医院微博医院公众号

关于开展2018年专业技术资格认定工作的通知

发布时间 : 2018-09-14 点击量 : 3429

 各科室、各部门:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法(试行)》的通知》(桂人社发[2017]35号)文件精神,即日起开展专业技术资格认定工作。现将相关事宜通知如下:

一、认定条件

按照(桂人社发[2017]35号)文件规定:国家教育主管部门承认学历的全日制应届大中专院校毕业生(含硕士、博士),从事与所学专业对口或相近的专业技术工作,达到规定年限要求,经考核合格,可直接认定相应的职称,认定应在达到要求的时间起2年内办理完成,取得资格的时间博士后从出站之日算起,博士从建立劳动关系之日算起,其他从认定之日算起。逾期未办理须通过评审取得相应的职称。原则上不作二次认定,认定后不能因具备新的学历条件再次认定。

中专毕业从事专业技术工作满一年,可认定员级职称;大专毕业,从事专业技术工作满三年,可认定助理级职称;大学本科毕业从事专业技术工作满一年,可认定助理级职称。硕士学位获得者,从事专业技术工作满三年,可认定中级职称;博士学位获得者,可认定中级职称;博士后流动站、工作站期满合格出站人员,可认定副高级职称;在站工作时间达到2年以上的海外博士后可认定副高级职称,原则上在与广西区内工作单位签订聘用(劳动)合同后2年内办理完毕。以上从事专业技术工作为毕业后从事与所学专业对口或相近的专业技术工作。初级、中级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的认定。

二、认定所需材料

1.填写《职称认定报名表》(附件3

2.填写《大中专院校毕业生专业技术资格定职表》(附件4

3.学历学位证书(取得境外学历需经教育部认证)

4.教师资格证(申报教师系列需要)

5.任课证明材料(申报教师系列需要)

6.报到证(人事科提供)

7.2018年公需科目电子证书

8.劳动合同

9.以上材料均以电子版形式发送到人事科邮箱 rsk777@126.com

10. 白底小二寸证件照2张(背面写上桂林医学院+姓名,交纸质版到人事科)

三、注意事项

1.今年统一从系统申报,具体有关事宜后期对接联系。

2.申报认定教师系列的必须要有任课经历,提供任课程名称及课时数

申报认定研究系列的必须写清楚是社会科学研究系列或自然科学研究系列

3.各类证件只需扫描正文页面,无需封底、封面等其它次页。

4.申请认定人员只能认定专业技术资格一次。

5.工作年限超过认定条件规定的年限,不符合认定条件。

6.来院工作必须满一年。

四、材料上交时间及方式

报送时间截至2018921日。不按规定时间、程序申报和呈送认定材料的,或提供材料不符合上述规定要求者一律不予受理。相关表格请到医院通知公告栏下载。

    相关表格附件下载

                                  桂林医学院附属医院职称改革工作领导小组办公室

                                                   2018914