医院微博医院公众号

【教师节】学校领导和我院领导慰问一线教师

并祝愿全体教职工教师节快乐

发布时间 : 2018-09-11 点击量 : 775

 

在第34个教师节来临之际,桂林医学院学校领导、临床医学院/附属医院领导分别来到教学一线,慰问教师代表,感谢老师们用智慧耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润,培养出一批批优秀医学人才。并郑重地道一声:谢谢您,老师!您辛苦了!同时,衷心祝愿全体教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

9月7日下午,桂林医学院院长张志勇到临床医学院/附属医院看望慰问一线教师代表全科医学教研室唐灵老师。

临床医学院/附属医院院长李清华、党委书记文琼仙、副院长莫碧文及学院人事处副处长韦日明陪同慰问。


张志勇给唐灵老师送上鲜花,并致以节日问候

张志勇在慰问时强调,临床教师为双师型,同时承担临床、教学、科研等多项工作,近年来附属医院教师为我校医学人才培养工作做出了积极的贡献。

特向以唐灵老师为代表的临床一线教师致以节日的慰问和衷心的感谢,并希望广大临床教师立足岗位、踏实工作,为学校和医院的发展做出更大的贡献。

全科医学教研室唐灵教授长期辛勤工作在临床、教学和科研第一线,有近30年教龄,她对校领导的到来和慰问表示感谢,并表示要更加努力工作,特别是全科医学教学、临床、科研等工作,为学校和医院的发展做出自己的贡献。           

9月10日教师节当天, 临床医学院/附属医院院长李清华、党委书记文琼仙、副院长莫碧文一行来到临床教学一线对陈梅晞、乐江华、黄兆胜等三位教师代表进行慰问。临床医学院/附属医院教学管理部主任覃泱陪同慰问。


     声声祝福送给陈梅晞老师,院领导与其合影

 

陈梅晞是附属医院呼吸内科副主任,主任医师,教授,医学硕士。在临床和教学工作从事34年,曾获广西壮族自治区“三八红旗手”称号。

“幸福来得有点突然,特别开心。”当天,陈梅晞正准备上课,在没打招呼的情况下,院领导前来慰问陈梅晞,让她感觉既意外又惊喜。

陈梅晞说,说句心理话,既要治病救人,又要教书育人,确实比较辛苦,但能得到医院领导的充分肯定和认可,能得到学生的充分信任,感觉很充实,很幸福。

随后,院领导李清华、文琼仙、莫碧文一行,来到T型教室慰问正在上课的乐江华老师。


鲜花、祝福送给乐江华老师,院领导与其合影

 

乐江华是附属医院产科副主任,副主任医师,硕士研究生。从事妇产科临床工作至今已有23年,从事教学工作20年了,当天看到院领导来教室慰问,乐江华特别惊喜。

乐江华说,身兼医生和教师两重身份,意味着双重责任,倍感责任重大。这次院领导来教室进行慰问,是对自己工作的肯定,身为一名教师,很骄傲。她说,将继续在临床、教学、科研工作上不懈努力,为学校和医院发展贡献自己的一份力量。

最后,李清华、文琼仙、莫碧文一行,来到T型教室慰问正在上课的黄兆胜老师。


黄兆胜老师,您辛苦啦!院领导与其合影

 

 黄兆胜老师是临床医学院全科医学教研室副主任、医院预防保健科主任、主任医师。从事预防保健工作至今已有31年。

“今天早上,院领导来这里慰问,是对我们教学工作的关心。”黄兆胜高兴地说。他从事教学工作至今已有12年,在教学工作中收获很多,感谢医院领导的关心,今后将继续把教学工作做得更好。

9月10日当天,临床医学院易班学生工作站学生干部自发前往大学生活动中心、教学南楼北楼为辅导员、学工处老师、科任老师送上节日祝福和小贺卡。

 

(文:支荣   图:支荣  李锦    审核:刘燕)