医院微博医院公众号

副市长彭代元到我院漓东新院区项目用地现场进行调研并召开工作推进会

发布时间 : 2018-07-16 点击量 : 2413

 

“建设桂林医学院附属医院漓东新院区是桂林市的一项重大民生工程,叠彩区、七星区要积极与市有关部门联动,依法、和谐、实事求是打好该院区项目用地的征地拆迁攻坚战,确保新院区建设工作按期推进。”716日上午,桂林市副市长彭代元在我院漓东新院区项目用地现场调研和召开征地拆迁工作推进会上如是强调。

彭代元一行先在我院新院区项目用地上进行走访调研,了解该地块的结构和地面附着物的情况,摸清征地拆迁的难易程度。他要求有关部门及人员一定要配合做好征地拆迁的相关工作

在征地拆迁工作推进会上,听取了叠彩区、七星区领导及市政府相关部门关于漓东新院区项目用地征地拆迁工作进度的汇报后,彭代元指出,桂林市正在创建全国健康旅游示范基地,城东、城北片区目前还没有综合性三甲医院,设计先进的桂林医学院附属医院漓东新院区建成后不仅会给广大人民群众提供更好的诊疗环境,尤其会给城东、城北居民带来极大的便利,同时有助于健康桂林和全国健康旅游示范基地的建设。他表示,桂林市委、市政府对该项目非常重视,希望叠彩区、七星区及市政府相关部门把该院区的用地征收和拆迁工作摆在优先的位置。

会后,我院院长李清华对市领导彭代元及叠彩区、七星区等相关领导冒着烈日亲临我院漓东新院区项目用地现场办公表示感谢,并要求医院相关工作人员尽快装修、启用新院区征地拆迁指挥部,以推动新院区建设各项前期工作有序开展。

当天,桂林市政府调研员郑文宝,叠彩区区长朱鹃屏、副区长刘丽春,七星区副区长张翔、市城市管理委员会副主任谢应明、市国土资源局等相关领导及我院副院长莫伦华、院长助理蒋彬参加了调研和推进会。

现场走访调研

 

现场调研

(图文/李锦 审核/刘燕)