医院微博医院公众号

6月11日【桂林日报】感谢你,桂医附院

发布时间 : 2018-07-05 点击量 : 291

 

         感谢你,桂医附院

   □通讯员 赵艳华
   如果说交流是一泓清泉,那么语言就是那宽广的河流;如果说关爱是一叶轻舟,那么行动就是那徐徐的微风,可以将人与人之间的小船传送到恬静的港湾。我在桂医附院妇产科住院期间真正感受到了妇产科坚持以病人为中心,视产妇为姐妹的理念。
   那时候我在离家千里之外的桂林市打工,早在生小孩之前,就听同事朋友都说生孩子去桂医附院。怀了宝宝后,我听从了同事们的劝告,毫不犹豫地选择桂医附院。
   环境优雅清新,医务人员和蔼可亲的态度让我减少了对分娩的恐惧感。生孩子那天,我和老公早早来到了医院,一直到凌晨两点多了她们还在忙碌着。分娩是我一生中既幸福又是最痛苦的生活经历,在我恐惧、紧张的时候,这里的妇产科姐妹们及时与我进行肢体接触。当我面对疼痛难忍、焦虑无助的时候,她们轻轻地告诉我:“妹妹,别害怕,深呼吸,疼了就握住我的手。”在产床上,她们不时给我擦擦额头的汗水,并根据产程进展情况及时指导我如何用力,调整呼吸。当我顺利分娩后,她们第一个给我送上祝福,在那个时候,她们的专业、耐心、细心、贴心让我体会到她们是自己的亲人。
   生小孩后进入病房,医生护士的服务态度更是令我感动。住院那几天,医生护士每天早上来病房问候,与我进行交流沟通。她们细心的指导和真切的关怀使我对喂养充满了信心。从小宝宝出生开始,我开始向她们学习处理宝宝的卫生、如何自己给宝宝进行脐部护理、观察宝宝黄疸。生孩子40天后,桂医附院的医务人员又及时打电话询问孩子的肚脐消毒情况等,并提醒我和孩子去医院产后免费复查。
   如今,我因为工作关系从桂林调到了山东老家工作,那次与桂医附院有了爱的交集,已深深地刻在脑海。感谢你,桂医附院,缘分,让我们永远不会遥远,你在我心中总有说不尽的温暖与感动。