医院微博医院公众号

6月28日【桂林日报】桂医附院专家赴三江巡回医疗

发布时间 : 2018-07-05 点击量 : 78

 

 
 

桂医附院专家赴三江巡回医疗

  本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 支荣)继桂林医学院附属医院专家5月赴融水苗族自治县巡回医疗工作结束后,近日,该院再派出21位专家赴三江侗族自治县开展巡回医疗。

  据悉,桂医附院于6月分2批次组建巡回医疗队前往三江县各级医疗机构开展巡回医疗工作,根据当地需求,第一批次组织了21位责任心强、业务水平高、有一定管理能力、身体健康的副高职称以上的专家团队,其中博士4人,高级职称17人。巡回医疗期间,该院专家将从规范诊疗技术和提高医院管理水平等方面重点对当地二级医院进行指导支持。通过手术示教、教学查房、病例讨论、专题讲座、技能培训等形式对贫困县医护人员进行培训,提高贫困县医护人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。此外,医疗队还将到各公立医疗机构举办义诊活动,开展疾病诊疗、健康宣教、业务咨询等工作,对在国务院扶贫办建档立卡农村贫困人口的诊疗费用(包括药品)予以减免。

  近日,桂林医学院附属医院巡回医疗队还冒雨在三江侗族自治县多耶广场举办大型义诊活动。该院相关负责人介绍,该院还将分两批次专家驻扎三江基层,帮助当地贫困患病人员恢复健康,努力帮助因病致贫的群众脱贫摘帽。