医院微博医院公众号

我院党委荣获“桂林市先进基层党组织”荣誉称号

谭永星同志被评选为“桂林市优秀共产党员”

发布时间 : 2018-07-05 点击量 : 562

 

   6月29日上午,桂林市召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会,我院党委被中共桂林市委授予“桂林市先进基层党组织”荣誉称号。此外,我院谭永星同志被中共桂林市委评选为“桂林市优秀共产党员”。

   医院是为民服务的窗口单位,也是密切党和人民关系的平台和纽带。近年来,为实现党建工作和医院中心工作的深度融合,医院党委开启了新的探索,围绕驱动“红色引擎”、激活“末梢细胞”的工作思路,强化基层党组织战斗堡垒,取得了一定的党建工作成果:一是加强“红色引领”,落实主体责任,二是培育红色领头雁,加强党务骨干队伍建设,三是营造“红色氛围”,亮身份争先锋,以点带面促全局,四是打好“红色战役”,结合专业优势落实健康扶贫,其中,2018年医院在全区率先成立了紧密型医联体灌阳党支部、全州党支部。五是激活“红色细胞”,党员同志服务社会,争当先锋扬正气。

    医院党建工作的有力开展,为医院又好又快新发展提供了坚强的政治保障,近年来医院在提升医疗质量、改善医疗服务方面取得了突出的成绩。医院还积极服务地方,利用专业优势,无论是在给桂林人民提供医疗卫生保障,还是在桂林市精神文明建设创城工作中都作出了应有的贡献,在服务桂林地方建设、服务桂林百姓中作发挥了一个基层党组织的先锋带头作用。

 医院党委书记文琼仙表示,这次中共桂林市委授予我院“桂林市先进基层党组织”荣誉称号,是对我院党建工作的充分肯定。这份荣誉得益于学校党委的正确领导和指导,得益于全院党员干部职工的共同努力。

全院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,充分发挥院党委的政治核心作用,全面推进医院党的建设工作,让党建工作始终在医院的各项工作中起到引领作用。同时,我们将立足岗位,找准切入点和突破口,以一流工作业绩当好榜样、树好标杆,做到心中有民,心中有戒,心中有责。我们将始终牢记“不忘初心,医者仁心”,为健康广西、健康桂林的事业发展作出积极的贡献。


我院党委被授予“桂林市先进基层党组织”荣誉称号


 

谭永星同志被评选为“桂林市优秀共产党员”

 

(文:支荣 图:李锦  审核:董辉  刘燕)