医院微博医院公众号

第七届职工代表大会第二次会议顺利召开

发布时间 : 2018-07-03 点击量 : 310

           6月28日,我院在综合楼六楼多功能厅召开第七届职工代表大会第二次会议,共商医院发展大计医院党政领导、大会主席团、正式代表和列席代表共212人出席了本次会议。会议由副院长、工会主席赵立民主持。

 

当天下午2时50分,会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    院长李清华作题为《立足新时代 开启新征程 扎实推进医院区域医疗中心建设》的工作报告,他全面总结了医院2017年取得的成绩,客观分析了现阶段存在的问题

李清华在报告中指出,2018是医院建院60周年,站在新的历史起点上,医院将紧紧围绕“推进新院区建设,拓展发展空间”和“降低平均住院日,提升医疗质量”两大核心目标,在信息化改造、人才队伍建设、重点专科建设、科研教学体系建设等工作上下功夫,使广大职工“干事有平台、发展有空间、待遇有保障”,促进医院各项事业实现新发展。

具体工作从提升医疗质量安全、加强重点专科建设、优化空间布局和加快新院区建设、加快智慧医院建设、优化人才队伍结构、完善科研教学体系、扎实推进医联体建设、增强职工幸福感等八大部分规划了2018年工作目标和任务。

接着,医院工会副主席唐艳君作《提案情况报告》通报2017年职代会提案征集、处理、落实情况和2018年职代会提案征集工作情况

随后,代表们分为大内科代表团、大外科代表团、门急诊重症医技代表团、妇儿中皮五官康复科代表团、行政后勤教科学工代表团,对院长《行政工作报告》、《医院财务预决算报告》、《医院财务报表审计报告》以及《提案情况报告》进行分组讨论和审议,院领导分别来到各小组参与讨论,认真听取职工代表意见。各小组讨论十分热烈,代表们踊跃发言,对医院的发展建设和职工切身利益等重大问题提出了许多宝贵的意见与建议。

   下午5时20分,我院第七届职工代表大会第二次会议闭幕式召开。会上,表决通过了李清华所作的行政工作报告,以及《医院财务预决算报告》《医院财务报表审计报告》和《提案情况报告》。

党委书记文琼仙致闭幕词。她说,会上所作的两个工作报告全面客观地总结了医院所取得的成绩,也实事求是地指出了存在的问题,明确了新的任务和要求,鼓舞人心,催人奋进。

    对于代表们提出的意见、建议和议案,我们高度重视,会后医院将专门召开相关会议认真研究,整改和落实,并将落实情况向职工代表进行答复和报告,充分保护和发挥好职工关心医院积极献计建言的满腔热情。

在圆满完成了各项预定议程后,大会在院歌《托起生命的春天》声中胜利闭幕

附院工会

2018.6.28