共青团桂林医学院附属医院第六次代表大会顺利召开 - 桂林医学院附属医院 
医院微博医院公众号

共青团桂林医学院附属医院第六次代表大会顺利召开

发布时间 : 2018-06-15 点击量 : 306

 

6月14日,共青团桂林医学院附属医院第六次代表大会在综合楼六楼多功能报告厅召开。医院党委书记文琼仙、桂林医学院团委书记龙亮、医院党委副书记、纪委书记王海平,兄弟学院团委代表,医院相关职能科室负责人代表应邀出席大会,全院80多名团代会代表参加了本次大会。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。王海平致开幕词,他提出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,团员青年们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代党的青年群众工作必须牢牢坚持的指导思想,并坚定不移地落实到医院的各项工作上,为人民群众提供更好的医疗服务。

龙亮对我院召开第六次团代会表示祝贺,对我院共青团工作成绩表示了充分的肯定,并对新一届团委提出了三点希望和要求:加强思想引领,筑牢团员青年的防线;增强服务意识,发挥团员青年的吸引凝聚作用;强化自身建设,推动团委工作的持续健康发展。

桂林医学院附属医院团委代书记王彦妮代表医院第五届团委作了题为“不忘初心,砥砺前行----为建设区域医疗中心汇聚青春力量”的工作报告。报告总结和回顾了第五次团代会以来医院团委取得的成绩:加强思想建设,团员青年思想政治素质不断提高;夯实基层团组织的建设,建立新型运行机制;扎实推进“青年文明号”创建活动;大力推进志愿者活动,增强青年奉献意识;开展丰富多彩的文体娱乐活动,关心、爱护团员青年,增强团组织的凝聚力、吸引力。同时,分析了当前共青团建设工作所面临的新形势,提出了未来一段时间医院共青团的工作目标。

按照既定议程,大会酝酿并通过了我院第六次团代会选举办法、监票人与总监票人名单等,选举了7名同志为新一届团委委员。


大会现场

(文吴玲珊 图:李锦 审核:刘燕)