医院微博医院公众号

6月4日【桂林日报】病房里的温馨“六一”

发布时间 : 2018-06-06 点击量 : 204

 病房里的温馨“六一”

    本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 支荣)5月31日和6月1日,桂林医学院附属医院病房里传来孩子们的欢声笑语——— 该院神经外科、小儿外科、儿科等科室精心策划与患儿“六一”儿童节互动活动,并精心准备了许多小礼物,让患儿在病房里度过了一个充满温情的儿童节。

    在桂医附院神经外科住院部,3岁女孩乐乐(化名)被全城爱心人士牵挂着。5月21日下午,乐乐不幸从中山中路置业广场六楼坠落在地。万幸的是,乐乐被桂医附院成功抢救。5月26日,她从ICU转到普通病房进行康复治疗。“乐乐,我们给你送来小蛋糕和布娃娃啦!祝你节日快乐,早日康复!”5月31日,神经外科医生护士给乐乐送来了节日小礼物。

    “乐乐已脱离危险期,目前正在康复中。”该院神经外科主任夏学巍告诉记者,她入院后,医院紧急组织多科室会诊,协助诊治,积极予以抢救治疗。

    乐乐的外婆激动地说,感谢医院医生全力抢救,感谢所有社会上对乐乐关心关注的好心人。

    据悉,该院小儿外科为每位住院患儿送上礼物,将关爱送到每位孩子身边,并组织小朋友们进行现场绘画活动。该院儿科还举办了以“快乐六一,健康成长”为主题的庆祝活动,并邀请患儿及家长一起参加。