医院微博医院公众号

5月17日【桂林日报】:桂医附院医疗队赴融水开展扶贫巡回医疗

发布时间 : 2018-05-18 点击量 : 1326

 

   本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 支荣)日前,自治区巡回医疗队(桂林医学院附属医院巡回医疗队)赴融水苗族自治县扶贫巡回医疗工作启动仪式在融水县人民医院举行。这标志着桂医附院2018年组建的自治区医疗队巡回融水、融安、三江等三县医疗工作正式拉开序幕。

    为全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议和健康扶贫有关要求,精准有效推进脱贫攻坚卫生帮扶工作,自治区卫计委组织开展了2018年自治区医疗队赴贫困县开展巡回医疗工作。桂医附院是8家区直医院医疗队之一,负责融水苗族自治县、融安县、三江侗族自治县的巡回医疗任务。巡回医疗队工作范围覆盖县域内各级各类医疗机构(包括各乡镇卫生院)。巡回医疗期间,桂医附院16名专家将从规范诊疗技术和提高医院管理水平等方面重点对三县的县级医院(县人民医院、中医院、妇幼保健院)进行指导支持。同时,专家通过教学查房、学术讲座、手术示教、大型义诊等形式,对贫困县医务人员开展培训,提高贫困县医务人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。此外,巡回医疗队还将到各公立医疗机构举办义诊活动,开展疾病诊疗、健康宣教等工作,对在国务院扶贫办建档立卡农村贫困人口的诊疗费用(包括药品)予以减免。

    5月15日,桂医附院巡回医疗队在融水苗族自治县中心广场还举办大型义诊活动,并向群众宣讲如何预防常见疾病、多发病,如何健康饮食及日常应注意的事项等各类健康知识和疾病预防知识。