医院微博医院公众号

桂林医学院院长张志勇一行到我院为参加临床技能竞赛(全国总决赛)师生饯行

发布时间 : 2018-05-10 点击量 : 2219

 

510日上午,桂林医学院院长张志勇、副院长孙莉一行到我院为即将前往大连医科大学参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(全国总决赛)的参赛选手和培训教师饯行。我院院长李清华、党委书记文琼仙,学校教务处梁志清副处长等人员出席饯行会。

张志勇首先恭贺同学们和我院整个培训团队在此次的华南赛中取得佳绩,对同学们努力拼搏和培训教师辛勤付出表示感谢。张志勇指出,比赛不仅比技术,更是比心理和状态,希望参赛选手们在此次总决赛中保持适度紧张,调整比赛状态,注重细节、减少失误。

孙莉表示,参加全国临床技能竞赛不仅能促进我校医学生的培养,也能提高培训教师的水平,相得益彰。她嘱咐参赛队员们在比赛过程中要贴近临床,注重人文关怀,把模型当成真正的病人,把握好此次展示才华的机会。

最后,领导们共同预祝同学们在这次大赛中旗开得胜,再取佳绩!

据悉,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(全国赛)将于512-13日在大连医科大学举行。有来自于华南、华中、华东、东北华北、西南西北五个赛区共42所高校同场竞技。

饯行会现场

领导们与参赛选手和培训教师合影

 

(文/黄艳 图/胡晓云 审核/李锦)