医院微博医院公众号

【志愿者在行动】我院“医二代”志愿服务患者 体验别样寒假

发布时间 : 2018-03-16 点击量 : 220

 

寒假期间,我院来了一群特殊的志愿者,他们大都是我院职工的子女。他们放弃了原本悠闲的寒假时光,统一穿上黄马甲,选择志愿服务患者的形式来渡过一个有意义的假期。

小志愿者们在门诊协助患者挂号、分诊、维护秩序、劝阻不文明行为等,尽心尽力地为病患服务,用爱心温暖着需要帮助的患者。小志愿者们表示,他们服务的内容虽然简单,但能帮助到病人很开心,同时还能深刻体会到自己父母在医院工作时的艰辛。

小志愿者们热情、周到、耐心的服务,有效地缓解了医院高峰时期的接诊压力。他们不仅得到了患者赞扬,还得到了父母的肯定和支持。家长们纷纷表示,让孩子们到医院来体验别样寒假,不但可以帮助患者,而且更加深了他们对父母工作的理解,加深了父母与孩子之间的感情,这样的活动很有意义。

合照

                         小志愿者帮助患者使用服务机

                               小志愿者帮助老人抱婴儿

 

(文/蓝何莹 胡晓云 图/刘运梅 审核/李锦)