医院微博医院公众号

桂林市医学会物理医学与康复专业委员会成立 我院杨少华教授当选主委

发布时间 : 2018-03-14 点击量 : 893

 

    310日,桂林市医学会物理医学与康复专业委员会成立暨康复新技术学术会议在桂林康养中心举行。大会选举产生了桂林市医学会物理医学与康复专业委员会首届主任委员、副主任委员、常务委员、委员。我院康复医学科主任杨少华当选主任委员、副主任孔繁荣当选副主任委员、治疗师长王新涛当选常务委员。

    桂林市卫生计生委副主任蒋基权、我院副院长袁晟光出席会议并分别致辞。桂林市各医院康复医学专业业务骨干参加了会议。 蒋基权在致辞中表示,物理医学与康复专业委员会的成立将带动康复医学在桂林的发展,促进各医院的学术交流。袁晟光则表示,康复医学与临床各科室紧密相连,我院高度重视康复医学科的发展并将对其加大投入。

    成立大会结束后,与会人员进行了康复新技术学术会议。中国康复医学会副会长燕铁斌、广州市正骨医院康复科主任黄崇侠受邀为与会人员作了“康复医学与临床医学之间的融合”“冲击治疗在骨科康复中的治疗”专题讲座,让大家对对各临床科室与康复医学之间的联系和体外冲击波治疗技术有了更深入的了解。杨少华解读了2017年脑卒中急性期康复治疗指南,并着重介绍了脑卒中早期康复的具体操作、早期步行条件,早期核心肌肌力训练、痉挛处理等内容。

 

    本次会议秉承“新起点、展康复、促健康”的主题,为桂林市各级医院康复专业的医、技、护人员搭建了学习、交流和合作的平台,有益于促进桂林康复医学的发展。

大会合影

 

(文/李锦 丘柳杰 审核/刘燕)