医院微博医院公众号

【医联体快讯】我院14位专家入驻全州县人民医院

发布时间 : 2018-03-07 点击量 : 1929

 

36日上午,在院长李清华的带领下,我院派驻全州县人民医院(桂林医学院附属医院全州分院)的14位医疗和管理专家到该院报到。我院院办、外联部、信息科、放疗科、检验科等科室负责人随行到该院商谈资源、技术及信息共享事宜。该院全体院领导及相关科室负责人参加了座谈会。

117日,我院与全州县政府、全州县人民医院签订了紧密型医联体合作协议,全州县人民医院成为我院全州分院。协议规定,五年内我院将每年派遣10位以上医疗专家和管理人员常驻该院工作,重点为该院培养学科带头人、技术骨干,完善该院的发展规划和学科布局,提高该院的管理和业务技术水平,实现县域内就诊率90%、“大病不出县”的目标。根据该院的需求,本次选派了神经内科、胃肠外科、泌尿外科、耳鼻咽喉头颈外科、心血管内科、产科、放射科、超声科、消化内科、妇科、麻醉科、生殖医学中心、胸外科和脊柱骨病外科各一位专家常驻该院开展医疗和管理帮扶工作,并推荐胃肠外科王振冉博士为该院常务副院长。除常驻专家外,我院还选定了医疗质量管理部和护理部负责人为该院的指导专家,根据需求不定期到该院进行指导。

座谈会上,李清华表示,派驻专家到全州分院在提高医院管理水平和医护人员技术水平的同时,更多的是起到桥梁的作用,为科室医护人员到我院学习交流和患者双向转诊提供更多的便利。他邀请全州分院医疗、护理和管理骨干到我院学习,力争5年内全面提升该院的管理和业务技术水平,让患者足不出县就能享受到高水平的医疗服务。

座谈会结束后,各专家与相关科室负责人进行了对接。

座谈会现场

 

两家医院领导及我院随行人员与14位常驻专家合影

 

14位常驻专家合影

 

(图文/李锦 审核/刘燕)