医院微博医院公众号

血站库存血液告急,我院职工带头献血

发布时间 : 2018-02-15 点击量 : 1087

 

由于临近春节放假,加之天气寒冷,献血人数骤减,目前桂林市中心血站库存血液告急。211日上午,桂林市中心血站领导专程来到我院通报了桂林市临床用血面临的严峻形势,希望我院能在春节前再组织一次无偿献血活动,以缓解抢救病人用血的紧张局面。

我院副院长袁晟光了解情况后,立即召开多部门紧急会议,部署组织职工献血的相关工作。当天下午,医院即向全院职工发出开展无偿献血活动的紧急通知,并向志愿者团体发出了献血倡议。

213日上午,我院组织了25位职工、实习生和志愿者陆续来到乐群献血屋献血,献血总量为七千六百毫升。

多次参加无偿献血的院长助理欧维琳刚下门诊,还没来得及吃饭便匆匆参与到献血者的行列,她说:献血不仅有助于自身健康,更能帮助需要帮助的人,这是一件很有意义的事。

 

 

部分献血人员合影

 

医院党委副书记王海平到现场慰问献血人员并向他们表示感谢

 

欧维琳在献血

 

 为爱捋袖,伸出我们的手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命!

 

(图文/刘运梅 审核/刘燕)