【志愿者在行动】我院志愿者开展“新春送温暖”活动

发布时间 : 2018-02-09 点击量 : 1648

25日至8日,我院社会工作部、团委联合志愿者开展了以“新春送温暖”为主题的爱心志愿活动,为住院患者送上祝愿他们早日康复和新春快乐的爱心卡,让患者深切体会到医院和社会对他们的关爱。

活动准备阶段,13位志愿者向各个病区收集了患者的信息,随后为500多为患者写了充满祝福的卡片。28日上午,我院党委副书记、纪委书记王海平带队,24名志愿者分组到全院各个病区为患者送上爱心和祝福,并将提前写好的祝福卡准确的送到每位患者的手上。

据悉,24位志愿者中有7位是“医二代”中、小学生,他们的可爱与活泼,给患者们带来了温暖与活力。收到祝福卡的患者在感动的同时,也祝愿志愿者们身体健康,孩子们学习进步。

“送人玫瑰,手有余香”。此次活动不仅让患者在寒冬时节中感受到来自志愿者的爱,还体现了我院对患者的人文关怀,同时也让“医二代”孩子们接触和了解到父母工作的环境和内容,在志愿服务的过程中锻炼自己。

王海平与志愿者们合影

“医二代”志愿者将祝福卡送给患者

志愿者在病房送祝福

(文:王彦妮、陈小婷   图片:李自恩   审核:刘燕)