医院微博医院公众号

医院召开纪委工作会议

发布时间 : 2018-02-09 点击量 : 1259

 

28日,医院纪委组织召开了2018年第一季度纪委工作会议,医院纪委委员和专职纪检干部参加了会议,会议由医院党委副书记、纪委书记王海平主持。

会上,监察室主任谢芳对2017年纪检工作情况进行了总结,并汇报了2018年工作计划;会议专题学习了中央纪委监察部传达学习党的十九届二中全会精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神、国家监察体制改革试点方案工作等内容。各纪委委员就学习内容及2018年纪检监察工作的重点进行了热烈地讨论并积极建言献策,提出了一些新思路和新想法,如把纪检监察工作与党支部工作结合起来,充分发挥基层党组织的作用,把纪检监察工作深入到基层。

最后,医院党委副书记、纪委书记王海平强调,今年医院纪检监察工作的重点是要继续强化执纪监督的“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态;要继续加强医院廉政文化建设,廉政教育要深入基层一线医护人员,关注基层人员的思想动态,加强教育引导,贯彻“惩前毖后,治病救人”的方针,真正发挥好纪委“执纪监督问责”的作用;各纪委委员要不断加强思想政治学习,认真督促检查所联系部门、科室党风廉政建设和反腐败工作的开展情况,将党员干部身上发现的问题处理在萌芽状态,为医院的发展提供坚强的纪律保障。

会议现场

 

(通讯员/古莉华      审稿/王海平)