医院微博医院公众号

中南大学党委常务副书记陶立坚一行莅临我院考察

发布时间 : 2018-02-09 点击量 : 2183

 

27日上午,中南大学党委常务副书记陶立坚率领该校医院管理处处长张欣、湘雅医院院长孙虹等人莅临我院考察,了解湘雅医院、湘雅二医院与我院结成帮扶关系后我院的发展情况,并就进一步加强合作进行交流。桂林市市委常委、副市长何翔参加了考察。市卫计委党组书记、主任王芳,副主任卢浩华和我院领导李清华、文琼仙、莫碧文、赵立民陪同考察。

陶立坚一行先后来到门诊楼和呼吸内科进行考察。在门诊大厅,陶立坚一行察看了门诊服务中心和各类自助服务设备,并听取了我院院长李清华的介绍后,对我院在改善患者就医体验方面所做的努力和取得的成绩给予了高度评价。来到呼吸内科,该科主任马礼兵详细介绍湘雅医院、湘雅二院对他们的帮扶情况,及这两年科室在医疗技术和科研方面取得的进步。

2014年中南大学与桂林市人民政府签订战略合作框架协议,随后湘雅医院、湘雅二院分别与我院签订了帮扶协议。此后,我院与湘雅医院、湘雅二院一直维持密切的交流合作,先后有10余名教授受聘为中南大学临床医学博士生导师,各科室负责人和业务骨干陆续到湘雅医院或湘雅二院接受短期培训和进修学习,部分科室多次邀请这两家医院的专家到现场指导工作。在中南大学及湘雅医院、湘雅二院的大力帮扶下,我院学科建设、医疗技术、医院管理、科研等方面得到了更稳健的发展。

陶立坚、何翔在我院门诊楼考察

陶立坚、何翔在我院呼吸内科考察

 

(图文/李锦 审核/刘燕 顾颖萍)