医院微博医院公众号

我院举行桂北区域性肿瘤专科联盟成立暨新直线加速器和后装治疗机启用仪式

发布时间 : 2018-02-05 点击量 : 1339

 

22日下午,由我院牵头组建的桂北区域性肿瘤专科联盟在综合楼会议室举行成立仪式,同期还举行了瓦里安Trilogy直线加速器、核通microSelectron V3后装治疗机启用仪式。我院院长李清华出席仪式并发表讲话,中华放射肿瘤学会广西分会主任委员王仁生受邀参加仪式并致辞,来自桂林和贺州的15家联盟医院代表及我院各肿瘤治疗相关科室负责人参加了仪式。

李清华在讲话中指出,建立专科联盟是贯彻落实医改中关于逐步建立分级诊疗制度的重要举措,成立桂北区域性肿瘤专科联盟,有助于优质医疗资源下沉,为肿瘤患者提供优质、便利的肿瘤专科诊疗服务;有助于促进各成员医院肿瘤科之间形成学科共建的合作体系;同时我院也将借助该联盟平台,引进更多优秀人才,开展更多有利于患者的新技术。李清华表示,为给广大肿瘤患者提供最先进的诊疗技术和最优越的医疗服务,我院大力引进肿瘤专科人才,并投入巨资引进了瓦里安Trilogy直线加速器和核通microSelectron V3后装治疗机等全球先进的放疗设备;成立肿瘤专科联盟后,我院肿瘤相关学科将依托人才和设备的优势,积极为基层医院培养肿瘤专业人才,提高肿瘤专科医务人员的学术和业务水平,提升基层医院的专科服务能力,同时也为各医院的肿瘤患者提供便捷的放射治疗服务,助力医改真正实现分级诊疗。

王仁生对桂北区域性肿瘤专科联盟的成立表示热烈的祝贺。他表示桂林医学院附属医院在桂北地区具有得天独厚的优势,肿瘤专科联盟成立后希望医院充分发挥“盟主”的作用,全面提升桂北地区的肿瘤诊断、治疗水平,让更多的肿瘤患者得到及时有效的治疗。

灌阳县人民医院副院长唐军代表联盟成员发言。他表示,建立肿瘤专科联盟,促进优质医疗资源下沉,造福广大肿瘤患者的同时,也为肿瘤专科医生搭建合作交流的朋友圈,将联盟内优质医疗资源盘活,全面提升肿瘤诊疗的科学化、规范化及个体化治疗水平。

肿瘤内科主任康马飞详细介绍了我院在肿瘤诊断和治疗方面的技术实力和优势。

在瓦里安Trilogy直线加速器、核通microSelectron V3后装治疗机启用仪式上,放疗科主任刘美莲对这两台设备进行了详细介绍。瓦里安Trilogy直线加速器是目前国际上最先进的放疗专用设备之一,它具有高精度照射肿瘤性能、智能化保护正常组织、人性化保障患者安全、系统化管理治疗过程、高稳定性设备性能等优势,能治疗全身各部位肿瘤,适合于早中晚期肿瘤病人的根治放疗、术后放疗、综合治疗、生物治疗等。核通microSelectron V3后装治疗机具有安全性高、治疗时间短、病人痛苦小、剂量分布准确,配合Oncentra Brachy计划系统和最新型的施源器,能实现三维剂量分布调整,剂量分布最优化,有效减小正常组织受量,副反应小等优势,适用于宫颈癌、食道癌、直肠癌等。它们的投入使用,将为肿瘤患者带来更精准、更高效的放射治疗。

仪式最后,李清华分别与各联盟医院代表签订了合作协议,并为各联盟单位授牌。

 

李清华讲话

王仁生致辞

唐军代表联盟成员发言

李清华与联盟成员签订合作协议

瓦里安Trilogy直线加速器

核通microSelectron V3后装治疗机

合影

 

活动现场

 

(图 文/李锦 审核/刘燕 蒋伟)