医院微博医院公众号

关于报名“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作第一书记选派的通知

发布时间 : 2018-01-31 点击量 : 2247

 各部门、各科室:

全区上一轮选派的“ 美丽广西” 乡村建设(扶贫)第一书记(含工作队长、分队长、贫困村党组织第一书记,下同)任期将于 2018 3 月结束。根据有关文件精神,决定选派新一轮“ 美丽广西”乡村建设(扶贫)第一书记。现将有关事项通知如下。

一、选派要求

(一)人选要求

中共正式党员,政治素质好、政策水平高,作风扎实、不怕吃苦,事业心和责任感强,敢于担当、甘于奉献、乐于服务, 热爱农村工作,善于做群众工作,有较强的组织协调能力,具有正常履行职责的身体条件。

(二)选派方式

此轮选派采取个人报名与组织推荐相结合。

二、驻村时间及福利待遇

2018 年选派的第一书记任期 2 年,从 2018 3 月至 2020 3月。具体派驻和撤回时间以选派单位通知为准。第一书记派驻期间,其干部身份和编制性质不变,除晋升定级外其原工作岗位、职务不变,工资、福利由医院照常发放,超时工作补贴享受医院行政正科级标准发放。派驻基层工作的经历存入个人档案。第一书记的党组织关系要转至所派驻的县乡村。

三、教育培训

新选派第一书记下派前,由各级党委组织部、扶贫办和乡村办进行岗前培训。下派后,组织科负责牵头抓好日常轮训,自治区一级每年举办示范培训班,市一级每两年轮训一次,县一级每年开展全员培训,乡镇党委适时开展专题培训,确保第一书记每年至少参加一次县级以上集中培训,累计培训时间不少于 5 天。工作队每年要通过专题会议、学习交流、现场观摩、发放学习资料等形式,培训第一书记 2 次以上。培训内容要重点突出第一书记职责、扶贫政策、乡村建设、农村基层党建、特色产业发展、群众工作、农村电商、 发展村级集体经济等方面的内容,增强培训的针对性和实效性。

 

请各部门、各科室大力配合扶贫工作,积极推荐符合条件的优秀人选,并于 201821日(明天)中午12点前报组织人事科备案。具体文件请到组织人事科查阅。联系人:刘雯倩 135573326990773-2813777

 

组织人事科

2018131