医院微博医院公众号

【医联体快讯】精准扶贫送健康 下乡义诊送温暖——常驻灌阳专家开启下乡义诊模式

发布时间 : 2018-01-27 点击量 : 365

 

126日上午,我院常驻灌阳县人民医院(我院灌阳分院)的位专家们在该院副院长唐军的带领下,到该县西山乡卫生院举行义诊活动,共为约110人次提供诊治和咨询服务。

当天是桂林市今年入冬以来最寒冷的一天,但严寒也挡不住群众对医疗专家的期待和专家们对服务当地群众的热情。由于卫生院提前做好了通知工作,附近村庄的患者和家属早早就来到了义诊现场,专家们一到现场就开始忙碌着接诊。问诊、答疑、查体、给生活饮食或治疗建议、开处方,现场就医秩序有条不紊,专家们忙碌却又不失认真。为了按时参加义诊又不耽误既定的科室工作,骨科专家刘瑞端当天早上6点多钟就到科室查房,7点开始给科室医护人员讲课,8点准时赶上出发义诊的队伍。

据医联体灌阳党支部负责人谭永星介绍,我们的专家都非常积极配合灌阳县医院的安排,骨科刘瑞端副主任医师为了参加义诊又不耽误科室既定的工作,当天早上6点多钟就到科室查房,7点开始给科室医护人员讲课,8点准时和大家一起出发义诊。由于路面结冰,这次来就诊的主要是镇上和附近村庄的眼科、骨科、消化内科、儿科、呼吸内科患者。今后灌阳县人民医院的领导还将继续带领常驻专家深入各乡镇进行义诊活动,真正将优质医疗资源下沉到基层,把医疗专家送到群众家门口,为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到实实在在的健康服务。同时也通过到基层义诊,向群众宣传医联体政策,让老百姓知道县人民医院也有了市三甲医院的专家,有效引导患者科学有序就医,真正做到“小病不出乡,大病不出县”的目标。

义诊现场

儿科、新生儿科专家张培林听诊

骨科专家刘瑞端为患者检查

眼科专家黄海为患者检查

我们常驻灌阳县人民医院的专家团队是一个和谐、温馨而且充满正能量的集体,他们常常相互鼓励,要做到“来有所获,去无所憾”。他们深受医院同事和患者欢迎,记得刚到该院的那天,有的专家刚到办公室就被科主任请去查看疑难重症患者,有的专家在电梯里就被患者求诊。虽然,他们到县医院的时间还不长,但好几位专家已经为学科发展制定了计划和方案,因为他们知道,自己的任务不仅仅是治病救人,更重要的是全面提高科室医务人员的医疗技术和管理水平,让当地的患者长期受益。

 

16位常驻灌阳县人民医院专家合影

 

 

(文/易华 李锦 图/李锦 灌阳县人民医院提供 )