医院微博医院公众号

我院为第20批援尼日尔医疗队员俸锦迪同志举行欢送会

发布时间 : 2018-01-26 点击量 : 433

 

124日上午,我院在行政会议室为俸锦迪同志启程“援非”举行欢送会。他将到尼日尔共和国进行为期一年的护理兼会计工作。院领导班子成员李清华、文琼仙、赵立民、莫伦华、袁晟光、刘承伟,以及组织人事科、纪委监察室、护理部、麻醉科、手术室代表参加了欢送会。俸锦迪的母亲等家属也专程到医院参加欢送会。

会上,党委书记文琼仙致欢送辞。她对俸锦迪积极响应上级号召报名参加援非工作的行为予以高度评价。她指出,“援非”是一项光荣而艰巨的政治任务,执行的是国家使命,代表的是国家和医院形象,希望俸锦迪牢记使命,按照要求做好本职工作,发扬援外医疗队员“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神。她嘱咐俸锦迪要加强安全意识,常与家人和医院联系,同时祝愿他平安归来。

院长李清华在会上发表讲话。他赞扬俸锦迪工作认真负责,具有无私奉献和乐于助人的精神品质,每次在国家需要、医院需要的时候总是勇于担当,挺身而出。他希望俸锦迪到达尼日尔后团结同事,全心全意为当地群众的健康服务,同时如果在当地遇到困难,要及时与医院联系,医院一定尽力帮助解决。最后,李清华还特别向俸锦迪的母亲表示感谢,并表示有国家和医院支持,俸锦迪在非洲一定能安全、愉快地工作和生活,请她放心。

俸锦迪同志是我院手术室的一名男护士,曾获得2017年度优秀共产党员和党员先锋岗等荣誉称号。在国家扶贫攻坚启动时期,他曾下乡任武宣县东乡镇江村第一书记,积极开展扶贫工作,为了带动村民发展产业,他甚至不惜花费了自己所有积蓄,就连自家的拖拉机也无私奉献了给村委。回院工作后,他仍大力扶持他在该村促成的果蔬生产合作社。在接到国家援非任务报名的通知后,他毫不犹豫抢在群众之前,时刻准备为国家和医院奋斗一生!

 

欢送人员与俸锦迪合影

 

党委专职组织员刘承伟等人到南宁为俸锦迪送行

(文/李锦 图/李自恩 审核/刘燕 刘雯倩)