医院微博医院公众号

中华医学会核医学分会候任主委李思进教授到我院核医学科考察工作

发布时间 : 2017-09-14 点击量 : 216

9月13日,中华医学会核医学分会候任主委、山西医科大学校长李思进教授途经桂林期间参观了我院核医学科PET分子影像中心建设工程,考察了我院核医学科工作,对我院核医学科建设给予充分肯定。

在核医学科,李思进教授逐一参观了Symbia T16型SPECT/CT机房、核素治疗病房、核素制备、质控、注射、候诊等区域,听取了科室开展无假日ECT检查,甲亢及甲状腺癌碘-131治疗、肿瘤骨转移瘤核素治疗、碘-125粒子治疗、磷-32敷贴疤痕及血管瘤治疗、肝癌放射免疫治疗等核医学技术项目的汇报,对科室能够在短时间内开展如此多的高平台技术项目表示赞赏。

“经过短短的四年多建设,能够建成一个流程规范、防护与监控设施一流、核医学诊疗项目完善的核医学科,并成功运行非常不容易。”李思进教授说:“相信PET分子影像中心建成后,能够进一步促进与提升桂林乃至广西北部地区的医疗与科研技术水平,缓解目前桂林核素治疗病房紧张的局面,让老百姓获益。”

据悉,建筑面积7000余平米的核医学PET分子影像中心计划于2018年建成。届时,我院核医学科将成为桂北地区最大的集单光子(ECT)、正电子显像(PET/CT)、核素治疗、体外分析为一体完整的、显像、治疗、科研兼备、药物研发的现代化科室,将进入全国先进核医学科行列。

李思进教授(二排右三)与院领导及核医学医务人员合影

 

(文/卢彦祺  图/廖国梁   审核/付巍 刘燕)