医院微博医院公众号

【改善服务】我院抽血处实现一站式采血服务

发布时间 : 2017-09-14 点击量 : 167

日前,通过注射室、护理部、门诊部、检验科、信息科、设备科等多部门的协调配合,优化抽血流程,我院注射室抽血处已全面实现一站式采血服务。患者直接到采血窗口排队即可完成抽血。

据介绍,一站式采血服务将刷卡取抽血试管步骤和抽血步骤合并,不再设立专门的刷卡取抽血试管的窗口,在原有窗口总数不变及护士总人数不变的情况下,增加了抽血窗口及抽血人员,减少了患者等候的总时间。

随着医院信息化的推进,一站式采血服务的实施,将患者的抽血信息,从原来的取试管时间、发试管护士、送血液标本时间转变为抽血时间、抽血护士。抽血信息更加具体、真实,有利于血液标本的信息查询,有利于提高血液标本的质量,进一步提高我院的医疗服务质量。

据悉,我院注射室抽血处每天患者五百到一千人次,患者排长队等候现象时有发生,一站式采血服务的推出,优化了抽血流程,改善了患者的就医体验。

 

护理人员在进行采血

(文/毛丽娜  图/编辑/廖国梁)