医院微博医院公众号

李浪教授受邀来我院指导胸痛中心建设

发布时间 : 2017-09-12 点击量 : 1147

9月10日,我院邀请国家胸痛中心认证专家、中华医学会全国介入心血管学术委员、广西医科大学第一附属医院副院长李浪院指导胸痛中心建设工作。我院院长李清华参加活动并对胸痛中心建设提出要求。

李浪教授(左二)现场指导工作

李浪教授实地走访了我院急诊科、介入室、心血管内科等科室,针对院内标识的明确,急诊分诊流程的熟悉,数据库的完整性、一致性、溯源性,关键时间节点的把握,时钟统一,突发情况后应急预案的启动,质量分析会议及典型病例分析会议的开展,现场核查PPT的汇报等内容及细节做出了详细的讲解。

在随后的总结会上,李清华指出胸痛中心的建设旨在一切以患者为中心,在最短的时间内对急性胸痛患者病因做出准确的判断并实施正确的治疗,提高救治成功率,争分夺秒确保患者的生命安全。他说,各科室要按照李浪教授提出的建议,积极进行整改和完善,力求更好造福桂林百姓

总结会

据悉,此时正值全国第五批次胸痛中心暗访及现场评审工作即将到来之际,李浪教授的现场指导,将进一步明确我院胸痛中心的建设要求,助推我院对急性胸痛患者的救治水平再上台阶。

/李娟芬  /王杨阳  编辑/廖国梁