医院微博医院公众号

我院新生儿科举办“早产儿救治”主题学术活动

发布时间 : 2017-09-11 点击量 : 1281

新生儿专业发展日新月异,其中早产儿救治存活质量新生儿重症监护病房的重要指标为进一步提高桂林地区早产儿救治综合水平我院新生儿科9月9日举办“早产儿救治”主题学术活动,特别邀请了国内著名新生儿科专家、上海复旦大学附属儿科医院新生儿科主任陈超教授,上海复旦大学附属儿科医院新生儿专科护士杨童玲老师,讲授早产儿救治与管理的新指南新进展

活动中,陈超教授讲解了“早产儿综合救治与管理规范”及“2016版欧洲早产儿RDS指南解读”,对目前国内外最先进的早产儿救治理念及技术进行了深入阐述。杨童玲老师带来“早产儿皮肤护理及案例分享”深受新生儿科护士的欢迎。活动历时四个小时,学术氛围浓郁。

    此次学术活动由新生儿科张华主任主持参加人员来自桂林市各大医院新生儿科柳州市妇幼保健院新生儿科,荔浦、平乐等县级医院的新生儿科/儿科以及我院儿科规培的住培医师和研究生我院通过这一活动与兄弟医院的儿科同仁加深了友谊,而专家的到来进一步规范和提高了我院新生儿及相关疾病的诊疗水平,为患儿得到更规范、更高效、更优质的医疗服务助力。

 

 

新生儿科张华主任主持学术活动

 

(通讯员:谭媛   摄影:李自恩  审稿:刘艳萍)