医院微博医院公众号

我院生殖医学中心与资源县妇幼保健院组建不孕不育专科联盟

发布时间 : 2017-09-11 点击量 : 257

 

98日下午,我院生殖医学中心与资源县妇幼保健院组建不孕不育专科联盟签约及挂牌仪式在该院举行。我院副院长袁晟光,资源县卫计局局长肖体华,资源县妇幼保健院院长王泰生,我院外联部、生殖医学中心负责人及在资源县参加巡回医疗工作的全体队员,资源县妇幼保健院全体职工参加了仪式。该院成为第一家挂牌与我院组建专科联盟的医院。

专科联盟是指医疗机构之间以专科协作为纽带形成的联合体。组建专科联盟,旨在完善医疗服务体系建设,发挥区域性医疗中心的带动作用,让优质医疗资源有序有效下沉,合理分流诊治不同层次的患者,缩小区域间医疗技术水平差距,促进医疗资源合理配置,帮助基层医院提升疾病的筛查和诊治能力,推动“基层首诊,急慢分治,双向转诊,上下联动”的分级诊疗格局的形成,使分级诊疗制度真正落地。

我院生殖医学学科特色与技术优势突出,与资源县妇幼保健院组建不孕不育专科联盟,将有效统筹、整合、优化、合理配置专科医疗资源,分层级引导、安排专科疾病患者就医,特别是在不孕不育、生殖内分泌疾病的诊疗上,让老百姓在家门口就能享受到优质医疗资源的服务,享受到医疗改革和发展带来的实惠。

 

袁晟光与王泰生签订协议

袁晟光与肖体华、王泰生一起揭牌

参与活动的部分人员合影

 

 

(图、文/李锦 审稿/刘燕 易华)