面对肿瘤,我们该怎么办?——我院胃肠外科开展健康宣教活动

发布时间 : 2017-09-05 点击量 : 495

近日,我院胃肠外科组织开展关于肿瘤防治的健康知识讲座,由科主任菅志远、副护士长苏梅芳主讲,病区部分患者及家属共计30余人到场聆听。
菅志远以《面对肿瘤,我们该怎么办》为题,采用幽默通俗的语言,从肿瘤发病及三级预防的概况、胃肠道肿瘤患者治疗过程的注意事项、肿瘤患者的健康管理、怎样远离肿瘤四个方面进行了深入浅出的讲解,并随时解答患者及家属提出的问题。苏梅芳则重点梳理了胃肠道肿瘤患者如何进行自我管理,以及护理患者时要了解的相关知识和注意事项。
通过此次讲座,患者及家属对肿瘤疾病有了更进一步的认识,增强了面对病魔、战胜病魔的信心,受到了患者及家属的一致好评。
据该科副主任王振冉介绍,该科已经确立了对造口病人进行定期健康宣教的工作方案,此次讲座是胃肠道肿瘤健康教育系列的开端,今后将继续举办相关活动,构建一个医患沟通的平台,也为肿瘤患者营造一个温馨的病友之家,帮助更多的肿瘤患者改善情绪,以更积极的心态面对病情。

菅志远教授作讲座

(胃肠外科供稿 审稿/李锦 刘艳萍)