医院微博医院公众号

新起点、梦起航——临床医学院2017年迎新工作收官

发布时间 : 2017-09-04 点击量 : 751

9月3日,500余名来自五湖四海的学子为临床医学院注入新鲜“血液”。为使新生注册高效有序进行,学院领导辅导员90名学生志愿者齐心协力、精心准备用真挚的情感与饱满的热情让新生及家长感受到临床医学院团结温馨的氛围

迎新队伍

临床医学院党委书记文琼仙来到现场指导迎新工作,她密切关注迎新工作进展,处理突发状况,并提醒志愿者注意补充水分,防暑防晒。在走访新生宿舍的过程中,文琼仙逐一查看宿舍情况,与新生及家长交谈,询问新生对学校的适应程度,提示新生报到流程,嘱咐他们注意安全防范,警惕网贷与上门推销。她说,作为一名大学新生要学会自我管理,明确理想和目标,充分利用学校的资源和平台,不断提升专业素养,争做具备弘德善医精神的传承者和书写者。

为新同学送上一杯凉茶

迎新现场临床医学院在报到现场及校道处均设有免费凉茶供应点,罗汉果茶的甘甜清爽,不仅能够防暑解渴、唤起活力,而且拉近了新老生之间的距离让新生及家长感受到“家”的温暖。

志愿者为新同学搬运行李

校道上,人头攒动,秩序井然。志愿者们顶着酷暑,热情地接待每一位新生,他们主动搬扛行李,引导新生入住宿舍,带他们熟悉学校的环境,讲解日常生活的注意事项,并帮助他们顺利完成注册。

据悉注册完成后,学校将为新生开设军事理论入学教育课程并展开为期两周的军训,带给新生熠熠生辉的大学生活体验。

(共青团桂林医学院临床医学院委员会供稿  编辑/廖国梁 韦璇