医院微博医院公众号

8月10日【桂林日报】:医学院附院门诊推出便民服务新举措

发布时间 : 2017-08-10 点击量 : 117

 

   本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 李锦)微信和支付宝扫码支付已成为市民生活中便利的支付方式。为方便患者自助缴费,缩短排队时间,近期以来,桂林医学院附属医院在门诊各楼层护士站和分诊台配置一批云POS机,微信、支付宝扫码支付功能在云POS机和多功能自助服务机同步上线。市民在就诊时,可通过这些机器自助选择使用银联卡、社保卡、微信、支付宝完成各类缴费。

    桂林医学院附属医院信息科负责人介绍,使用云POS机和多功能自助服务机缴费非常方便,市民插入社保卡或就诊卡都可进入自己的账号,银联卡和社保卡缴费操作与在商店刷卡消费类似,如果是微信或支付宝缴费,系统则会自动生成二维码关联患者账号,只要用微信或支付宝扫一扫就可以在手机显示缴费金额,确定支付即可。

    该负责人说,由于该院是许多市民看病就诊的首选医院,门诊量非常大,但医院内部空间较小,常常显得拥挤不堪,特别是挂号缴费厅、候诊厅更是人山人海。为缩短患者在门诊停留时间,医院大力推进信息化和自动化改造,陆续启用了放射胶片和报告自助打印机、新HIS、多功能自助服务机、超声报告自助打印机、云POS机等,并开通微信、支付宝等8种预约挂号方式,有效缩短患者挂号、缴费、候诊时间。