医院微博医院公众号

我院引进GE最新一代Revolution CT完成“不可能”挑战

发布时间 : 2017-08-09 点击量 : 10068

 

近日,GE最新一代的Revolution CT256CT)在我院正式投入使用,它是广西配置最齐全最高端的Revolution CT,标志着我院放射影像学科在影像诊断领域进入超高端的发展阶段。

Revolution CT将“能谱”“宽体”“速度”三合为一,打造了CT覆盖范围广、速度快、图像质量好、辐射剂量低等业界新典范,仅通过一次扫描就能获得低剂量高清解剖和功能图像,为CT行业树立了心血管、神经、肿瘤、呼吸系统、泌尿系统及骨科等成像和低剂量筛查领域的全新标准,可以完成很多之前不可能完成的技术挑战,能大幅提高医疗效率和患者体验,有效协助医生进行精准诊断和应对重疾挑战。

与传统的CT相比,Revolution CT扫描速度更快、成像更清晰,比如,可以将脑卒中评估时间缩短到35 分钟,在对头颅扫描时,不仅可以看到脑血管,还可以看到脑组织,采用独有的智能脑卒中 CT 扫描临床方案,配合动态 4D 影像、更智能的后处理工具,自由组合多部位联合成像技术,实现不同扫描模式的快速切换,使患者只需注射 1 次造影剂即可快速完成全方位联合扫描,获取解剖和功能成像,可以帮助医生快速鉴别出血性与缺血性脑卒中。

Revolution CT的引进对患者来说有着积极意义。Revolution CT不仅有助于临床医生对脑卒中患者制定治疗方案,“所有的心脏CT扫描,无论心跳多么快,心率多么不规整,Revolution CT都可以在一个心跳内成功完成扫描,病人接受的辐射剂量很低,因此,Revolution CT可以成为冠心病的首诊检查手段。”放射科主任邱维加介绍:“80厘米大孔径设计减少机架孔径给病人造成的幽闭恐惧感,超静音高速旋转系统使患儿更受益于这种无需镇定剂、对屏息要求较低的扫描过程。”

Revolution CT

 

(文/刘艳萍 图/李锦 审稿/邱维加、刘燕)