医院微博医院公众号

我院国家级住院医师规范化培训基地接受专家现场评估

发布时间 : 2017-07-31 点击量 : 3342

7月27日下午,中国医师协会评估专家组一行8人来到我院,对我院国家级住院医师规范化培训基地工作进行现场评估,自治区卫计委科教处处长谢裕安陪同检查。桂林医学院副院长辛懋出席汇报会并致辞,我院领导文琼仙、王海平、莫碧文、赵立民、莫伦华出席汇报会。

会上,辛懋副院长代表桂林医学院和附属医院对各位专家莅临附属医院检查和督导表示热烈的欢迎。他说,此次检查既是对附属医院工作的评估,也是向各位住培专家学习的机会,希望附属医院各部门全力配合专家组做好检查工作,抓住这个难得机会向各位专家虚心请教,认真听取专家的意见和建议,不断改进工作,推动附属医院住院医师规范化培训工作再上新台阶。

我院副院长莫碧文从培训工作历程、基地的建设和管理、下一步努力方向等方面向专家组作了详细汇报。

汇报会后,专家组分组进行现场评估。各组专家通过现场查看台账和在架病历、访谈学生和带教老师、检查带教老师教学查房、考核学生理论及技能操作等形式对我院的住院医师规范化培训工作进行了认真细致的督查和指导,并实地查看了全科门诊和临床技能培训中心。

28日下午,专家组对评估情况进行了反馈,充分肯定了我院住院医师规范化培训工作的成效和进步,在肯定成绩的同时,专家组对我院在完善基本条件和进一步强化组织管理等方面提出了中肯的意见和建议。

我院党委书记文琼仙对评估结果作表态发言。她表示,专家组从全方位、多层次、多角度地认真检查和指导,为我们提出了宝贵的意见和建议,这是我院住培工作建设发展的一笔宝贵财富。通过此次检查,我们应正视自己的不足,建立长效机制和管理目标,逐条逐项研究完善,做到评建结合,真正达到促进医院内涵发展和质量提高的目标和要求。

谢裕安处长就评估情况做了总结发言,他对专家组莅临广西进行指导和帮助表示了衷心的感谢,他要求我院在检查结束后,迅速全面落实专家组的整改意见,持续改进住培工作质量,切实做到以评促改、以评促建,进一步推进该项工作更好地开展。

我院各专业基地负责人、教学主任、教学秘书,临床、医技科室主任及教学秘书、相关职能部门负责人,以及协同单位、社区实践单位相关人员参加了汇报会和反馈会。(图、文/李自恩  审核/张明 刘燕

汇报会

专家现场检查1

专家现场检查2

专家现场检查3

专家现场检查4

专家现场检查5

专家现场检查6