医院微博医院公众号

【桂林日报】医学院附院胸痛中心开展救治演练

发布时间 : 2017-06-14 点击量 : 185

 

  本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕廖国梁)为了规范胸痛治疗,提高诊治效率,降低胸痛患者死亡率,日前,桂林医学院附属医院胸痛中心开展急性心肌梗死病例救治演练。

    作为临床常见症状之一,胸痛的发生有很多原因,有些严重的症状可能威胁患者的生命。通过建立胸痛中心是解决胸痛患者快速诊断和及时治疗的有效途径,既可挽救生命又可节省医疗资源。今年,桂林医学院附属医院与全州、灌阳、荔浦等县人民医院组建医联体后,迅速推进胸痛中心建设,根据建设标准及时配备场地和医疗设备,并加强对医务人员的培训工作。

    本次演练包括两次急性心肌梗死病例救治演练,胸痛中心各相关科室医务人员在参加演练后,还针对演练中发现的缺陷和不足及时进行分析总结,并制定了整改方案。该院院长李清华在参加演练后表示,对于胸痛患者来说,救治时间就是生命,如何快速接诊及转运患者,节约救治时间,提高患者救治成功率,是胸痛中心建设的重点。通过本次演练,使胸痛中心医务人员更加熟悉掌握患者救治流程,确保救治工作顺畅。