医院微博医院公众号

【桂林日报】医学院附院14个新增药物临床试验专业通过国家资格认定

发布时间 : 2017-06-14 点击量 : 102

 

   本报讯(记者徐莹波 通讯员谭亲友李锦)6月5日,记者从桂林医学院附属医院获悉,该院14个新增药物临床试验专业于日前通过国家食品药品监督管理总局资格认定。该院也是本次通过该项资格认定数量最多的广西医院,加上此前已通过认定的5个专业,该院累计有19个具备承担国内外各类新药的Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ期临床试验资格。

    去年3月,桂林医学院附属医院向国家食品药品监督管理总局提交了17个新增专业药物临床试验资格认定申请材料。今年3月中旬,自治区食品药品监督管理局专家组对该院进行现场资格认定检查。随后,国家食品药品监督管理总局开展了后期技术审核以及会审,最终确定该院风湿免疫、内分泌、肿瘤、心血管内科、老年病(内分泌)、血液内科、泌尿外科、耳鼻咽喉、妇科、皮肤、康复医学、医学影像(放射治疗)、医学影像(核医学)、生殖健康与不孕症等14个专业通过资格认定。其中,康复医学、医学影像(放射治疗)、医学影像(核医学)、生殖健康与不孕症专业是广西医院首次通过这一资格认定。