医院微博医院公众号

【桂林日报】医学院附院加强党风廉洁建设和行风工作

发布时间 : 2017-04-22 点击量 : 172

 

  本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 李锦)4月17日下午,桂林医学院附属医院召开2017年党风廉洁建设暨行风工作大会。会议要求,医院全体党员干部要加强廉洁自律,共同营造风清气正的医院环境,为“打造‘一流医院、一流专科’,将医院建设成为区域领先、国内知名并与桂林国际旅游胜地相称的现代化医院”中心任务提供有力保障。

    会议认为,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争事关医院改革发展大局,是医院全体党员干部的共同政治任务,党员干部要自觉以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为标尺,校正思想和行动,廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。医院各级党组织要将落实主体责任与履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,强化问题导向,推动任务在行和改中得到落实;要运用好“四种形态”,强化政治担当,加强监督执纪,防止“好同志”变成“阶下囚”。

    会议要求,全院党员干部要积极推进医院行风建设和质量建设,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,严肃查处损害患者利益和医院集体利益的突出问题,持续提高医疗和护理质量,进一步规范药品和耗材使用行为,优化医疗指标。要加强组织领导,推进廉洁文化建设,为行风建设营造良好的文化氛围。要加强对专项资金、重大项目的监督检查,规范医疗服务行为,加强源头治理,建立长效机制,保障医院健康发展。

    会上,医院主要负责人还与部分重点部门负责人、党总支书记现场签订了《2017年党风廉洁建设和反腐倡廉责任书》。