8月2日下午,我院在综合楼负一楼学术报告厅召开2021年行风建设工作推进会。医院党委副书记、纪委书记滕若冰出席会议。行风办、党办、纪委监察室、宣传科、医务部、护理部、法治办、财务科、医保科、保健科、设备科、招标办、保卫科、药学部等部门负责人参加会议。会议由行风办主任主持。

会上,行风办主任传达学习了《广西壮族自治区2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》以及2021年全区纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风厅际联席会议暨卫生健康行业作风建设工作视频会议上的讲话精神,并结合我院2021年行风建设工作方案进行了工作布置。

医务部、护理部、医保科等部门负责人分别就2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点中有关“打击核酸检测领域违法违规行为,维护疫苗接种工作顺利实施”以及“深入开展规范使用医保基金专项治理,加大力度维护医保基金安全”两项内容,结合我院今年核酸检测、疫苗接种及医保基金使用情况进行了专项汇报。

滕若冰作总结发言。他强调,各部门、各科室要一以贯之、坚定不移地将“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的治理要求落到实处;要坚持“一岗双责”,落实行风工作主体责任,加强医德医风、行风教育,筑牢思想道德防线;同时,要认真结合党史学习教育,深入推动“我为群众办实事”实践活动,将行风建设融入医院管理工作的全过程,全院职工要牢固树立“全心全意为患者服务”的宗旨,强化工作责任心,强化廉洁从医、规范执业,营造风清气正的行业环境,切实保障患者健康权益,进一步提高患者的就医体验和满意度。

此外,我院还在7月30日下午召开的全院例会上传达学习了《广西壮族自治区2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》文件精神,会议要求各部门、各科室要充分利用晨会、早交班认真组织学习,进一步统一思想,深刻认识纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的重要意义。


 

行风建设工作推进会

  

全院例会

 

 

 (图:胡晓云  文:喻丹   审核:全裔)