抓医德,促行风,强监督

——我院召开第二季度医德医风、行风工作例会

 

    为进一步健全行风监督机制,推动我院医德医风、行风工作再上新台阶。629日上午,我院在行政二楼会议室召开2021年第二季度医德医风、行风工作例会。党办、监察室、宣传科、医务部、护理部、投诉管理科、服务办、门诊办、法治办、医保管理科、财务科、设备科、保卫科、工会、团委15个行政职能部门负责人参加会议。会议由监察室主任全裔主持。

    群众的眼睛是雪亮的。作风建设需要有群众参与、有群众监督。为进一步充分发挥社会监督员的作用,随时接受社会监督,全面做好我院医德医风、行风等方面的工作,打造群众满意的医院。会上,各行政职能部门讨论并通过“建立行政职能科室与社会监督员 ‘一对一’联络机制”。大家一致认为,行风监督机制要与时俱进,医院应更加积极主动地接受社会监督。进一步完善社会监督制度建设,建立行政职能部门与社会监督员“一对一”联络机制,有利于持续、长效地发挥社会监督员对医院的监督、建言献策作用,有利于推动医院医德医风、行风建设,有利于进一步规范医疗行为,有利于进一步提高我院医疗质量和服务水平。相关行政职能部门将在会后主动与社会监督员定期进行“一对一”沟通联系,并在第一时间收集社会监督员的意见及建议,对群众反映强烈的突出问题和普遍性问题,及时落实整改措施,让医院社会监督工作真正落到实处,进一步提升人民群众的就医体验感和满意度

    此外,相关部门分别在会上通报了我院上半年医德医风、行风工作开展情况,传达学习了国家及自治区有关行风建设文件精神,对医院医德医风、行风形势进行了研判,对下半年医德医风工作、行风工作作了部署,并一同观看了警示教育片《医鉴》。

 

 

会议现场

 

观看警示教育片《医鉴》

 

         图、文:喻丹    审核:全裔