1215日下午,我院在行政二楼会议室召开行风工作例会。会议由医院党委副书记、纪委书记滕若冰主持。行风办、医德医风办、医务部、护理部、投诉管理科、服务办、门诊办等部门负责人参加了此次会议。

    会上,滕若冰首先对我院前一阶段各部门行风建设工作取得的成绩给予了肯定。他指出,各职能部门之间的相互配合、积极沟通,有效地打通了部分医疗服务环节的堵点,缩短了患者解决问题的时间,患者就医体验得到进一步提升,多部门联动机制已初见成效。同时,他也指出,目前我院仍有一些服务环节的堵点问题还未能得到彻底解决,相关部门应该继续发力,尽快拿出解决方案,打通服务患者的“最后一公里”。

    随后,按照行风工作例会的轮值制度,分别由服务办、投诉管理科对我院11月份门诊服务方面存在的问题进行了详细梳理,各参会人员对梳理出来的、患者反映比较集中的、有代表性的问题进行了热烈讨论,并提出了具体的整改措施。

    最后,滕若冰做总结发言。他强调,各部门要进一步统一思想认识,明确职责,切实做好职责范围内的行风建设工作,同时要继续坚持问题导向,把工作的着力点放在解决问题上,积极发挥多部门联动机制的优势,持续加强医院行风建设工作,推动医院各项工作有序高效落实,不断提升医疗服务质量和患者满意度。

 

 

行风工作例会现场

 

 

 

图、文:范桂珲    审核:全裔