为更好地“对症下药”,寻求改善医疗服务的良方,进一步提升门诊服务水平,提高医疗服务质量和门诊患者就诊满意度,1113日下午,我院在综合楼负一楼学术报告厅召开门诊一线工作人员座谈会。此次会议由行风办主持,座谈会邀请了门诊导诊、收费处、门诊药房、保卫科、信息科等科室16名一线工作人员代表参加。党委副书记、纪委书记滕若冰出席会议,服务办、医德医风办、投诉管理科等职能部门负责人参加了此次座谈。

  会上,首先由主持人阐述了召开此次座谈会的主题和目的,并由服务办负责人简要介绍了我院目前门诊服务的基本情况。随后,一线工作人员代表分别结合自身岗位工作实际情况,对目前门诊服务中存在的困难及问题畅所欲言,分析产生这些问题和困难的原因,并对下一步如何进一步提升门诊服务水平提出了许多建设性的的意见及建议。

  滕若冰同志作总结发言。他首先肯定了大家为医院发展做出的巨大努力,并代表医院对所有门诊一线工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,此次座谈,目的就是通过沟通交流,强化问题导向,找出门诊服务各环节的“痛点”、 “难点”和“堵点”,大家一起集思广益,找到这些问题的症结所在并 “对症下药”, 各部门之间齐心协力解决问题。他希望门诊一线工作人员对服务态度要保持高标准、严要求,要进一步加强仪容、仪表和言谈举止等礼仪方面的修养,为广大患者提供更好的就医体验和就诊服务,形成医患关系良性循环,促进医院医疗服务质量再上新台阶。

 

会议现场

 

 文:喻丹  图:孙玲   审核:全裔