按照我院医疗服务多元化监管工作要求,为加强新入职员工医德医风教育,提高职业素养,培育医德情操,医院将每年7月定为我院医德医风教育主题月,对全院新入职职工进行统一的医德医风教育培训。715日上午,医院党委办公室通过线上授课的方式,完成了我院2020年新入职的近300名职工医德医风岗前培训工作。

   此次培训主要围绕医德医风概念、开展医德医风教育的目的及重要性以及我院如何开展医德医风考评等几个方面进行详细阐述。首先,通过观看电视剧《心术》里面一段讲述医务人员医德的视频,让大家对医德医风的概念有了初步了解。其次,结合新冠肺炎发生后,广大医务人员冲锋在前、无私奉献的感人事迹,以及抗疫期间医护人员与患者其乐融融的场景,进一步阐明了医德医风建设对构建和谐医患关系、树立医院良好形象以及推进公益医院回归公益性本质的重要性,并结合当前医疗卫生系统医德医风建设要求,就如何强化医德医风建设、提高诊疗服务水平、实现和谐医患关系等方面进行了详细讲解。最后对我院医德医风管理、医德医风考评方案、新OA医德年度考评系统的使用等内容进行解读。

通过培训,新入职员工在上岗前对医院医德医风工作有了深入的了解,为今后更好地服务患者,牢固树立良好的医德医风形象,构建和谐的医患关系打下了坚实的基础。

 

 

培训现场

 

(文:全裔    图:董辉、齐文天    审核:董辉)