各科室(部门):
根据《中华人民共和国执业医师法》、《护士条例》、《医师定期考核管理办法》和《关于建立医务人员医德考评制度的指导意见》等相关规定,为加强医院医德医风建设,提高全院职工职业道德素质和医疗服务水平,建立对我院医务人员规范有效的激励和约束机制,正确评价全院职工一年来的工作表现和工作成绩,现将开展2017年度职工医德考评有关事项通知如下:
一、    考评范围及对象
1、在职的正式职工、技术合同工(医生、护士、其他卫生技术人员、
行政后勤及教学教辅人员)。     
2、医院派出学习、培训的职工,由本人所在科室进行考评。学习、培训半年以上的人员,根据其学习、培训期间的表现或成绩作为考评依据。
3、今年新入院职工(新职工医德考评ID号已挂在医院网站医德医风行风专题中的通知公告及医院OA系统通知公告,请自行登陆激活账号)。
 4、下列情况之一者不进行年度考评:
①病、事假累计超过半年的人员。
②在20171231日前,已办理退休手续人员及办已理离职手续的离院人员。
二、    考评的内容和标准
1、考评结果等级划分:优秀(总分90分以上且无扣分)、良好(总分
80-90分且无一项扣分达10分)、合格(总分60-79分或一项扣分达20分)、较差(总分60分以下或一项扣分达30分)。
2、各科室考评优秀率原则上不超过15%,其他据实评定。
3、具体考评依据《桂林医学院附属医院制度汇编(下册)》中的“医
务人员医德考评制度实施方案(试行)”执行。
三、    考评程序及时间安排
1、请全院职工、科室负责人在2018120日前完成个人及科室医德考评,对未在规定时间内完成个人及科室考评的部门/科室,将在院例会上进行全院通报并酌情扣科室20181月份医改绩效分。
2、被考核人根据自己岗位职责、工作任务、全面总结本年度的医德医
风表现,在医院内网中http://132.147.159.186/填写医德电子考评信息,如被考核人在进行自评时有加分的,须提供相应加分材料给科室医德医风负责人,以便在进行科室考评时予以核实确认,如本人自评有加分但未提交任何材料给科室的,则科室医德医风负责人在进行科室考评时,可以不予加分。在完成科室考评后,科室医德医风负责人须在2018125日前将本科室所有人员的加分材料整理后交党办存档备查。
3、按照《桂林医学院附属医院制度汇编(下册)》中“医务人员医德
考评制度实施方案(试行)”的职能科室具体分工要求,进行医德考评统计的部门(组织人事科、医务部、护理部、行风办、科研科)请将统计结果于2018113日前报党委办公室。
四、    工作要求
医德考评是医院职工年度考核的一项重要内容,并与晋职晋级、岗位聘用、评先评优、年度考核、执业注册、医师定期考核直接挂钩。各科室要加强对年度医德考评工作的组织领导,发挥职能作用,使考评工作做到客观、公正,确保考核工作按计划完成。  
 
            
 
桂林医学院附属医院党委办公室
                                                                             2017126