为进一步强化作风建设,营造清新廉洁、风清气正的医院政治生态,紧紧围绕医院“开展医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作”和“八项规定”回头看工作的安排。4月27日下午,我院在综合楼六楼多功能报告厅召开2017年供应商廉洁谈话会,院党委副书记、纪委书记王海平出席会议并讲话,纪委副书记刘梦青主持会议。

会上,王海平结合央视曝光的药品回扣和耗材采购事件,分析了当前国家医药行业反腐倡廉的形势,要求供应商高度重视医药购销领域不正之风专项整治工作,严格执行《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》和《桂林医学院附属医院供应服务商廉洁诚信承诺书》的相关规定。医院对涉及群众切身利益的医药购销和医疗服务不正之风将继续坚持“零容忍”的态度,严禁医院工作人员收受“回扣”、“红包”,供应商要遵纪守法、廉洁自律,规范经营、诚实守信,确保医院药品、设备、耗材、物资等供给实行阳光采购。医院将加强对临床、医技、药剂、设备、后勤等科室的督查,一经发现有违规公司,医院将根据《广西壮族自治区医药购销领域商业贿赂不良记录实施办法》进行处理。
刘梦青介绍了医院开展医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作的情况,结合卫生计生系统实际,进行了相关案例的警示教育,要求各供应服务商积极支持医院反腐倡廉的工作,遵守法律法规和医院规章制度,讲纪律、守规矩。
来自广西桂林桂柳医药公司、桂林市春昊贸易公司的代表在会上表态发言,表示将严格遵守法纪法规,坚决履行廉政协议书所有条款,自觉防范商业贿赂和不正当竞争,与医院一起共同营造和谐、规范的购销环境。
200余家供应商代表参加会议并现场递交了廉洁诚信承诺书。
 
会议现场
供应商代表表态发言
(文/古莉华  图/廖国梁  审核/刘梦青 廖国梁