为加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,建立对医务人员规范有效的激励和约束机制,依据卫生部、国家中医药管理局《关于建立医务人员医德考评制度的指导意见(试行)》和自治区卫生厅《关于实行医务人员医德考评制度的实施意见(试行)》及有关法律、法规和规章的规定,制定本实施方案。
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以树立社会主义荣辱观、加强医德医风建设、提高医务人员职业道德素质为目标,以考核记录医务人员的医德医风状况为内容,以规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、改善医疗服务态度、优化医疗环境为重点,强化教育、完善制度、加强监督、严肃纪律,树立行业新风,构建和谐医患关系,更好地为广大人民群众健康服务。
二、组织领导
1、医院成立医德考评工作领导小组,加强对医务人员医德考评工作的领导、组织和协调。领导小组下设办公室,负责考评的日常工作。各科室成立考评小组,由科主任、护士长组成。
2医德考评工作领导小组由医院领导和医务部、护理部、组织人事科、纪检监察室、党委办公室等职能部门负责人组成。医德考评领导小组办公室设在党委办公室,办公室主任由党委副书记担任,副主任由党办主任担任,成员由党委办公室、宣传科、医务部、护理部、组织人事科、纪检监察室、工会、团委、财务科、后勤管理部、门诊部等职能部门人员组成。
3、医德考评工作领导小组负责制定本机构医务人员医德考评工作制度,组织、实施医德考评,确定考评结果等工作,并向承担医师定期考核部门报告医师医德考评结果。
三、考评对象
全院各部门、科室的医师、护士及其他卫生专业技术人员。
四、考评内容和标准
1考评内容(基础分80分)
1)救死扶伤,全心全意为人民服务10分)
1)加强政治理论和职业道德学习,树立救死扶伤、以病人为中心、全心全意为
人民服务的宗旨意识和服务意识,大力弘扬白求恩精神;
2)增强工作责任心,热爱本职,坚守岗位,尽职尽责。
2)尊重患者的人格和权利,为患者保守医疗秘密10分)
1)对待患者不分民族、性别、职业、地位、贫富都一视同仁;
2)维护患者的合法权益,尊重患者的知情权、选择权和隐私权,为患者保守医疗秘密。
3)在开展临床药物或医疗器械试验,应用新技术和有创诊疗活动中,遵守医学伦理道德,尊重患者的知情同意权。
3)文明礼貌,优质服务,构建和谐医患关系10分)
1)关心、体贴患者,做到热心、耐心、爱心、细心;
2)着装整齐,举止端庄,服务用语文明规范,服务态度好,无“生、冷、硬、顶、推、拖”现象;
3)认真践行医疗服务承诺,加强与患者的交流和沟通,自觉接受监督,构建和谐医患关系。
4)正确对待患者及其家属的投诉,耐心做好解释说明,主动争取患者及其家属的理解、谅解和配合,避免产生或激化矛盾纠纷。
4)遵纪守法,廉洁行医15分)
1)严格遵守卫生法律法规、卫生行政规章制度和医学伦理道德,严格执行各项医疗护理工作制度及技术操作规程,坚持依法执业,廉洁行医,保证医疗质量和安全;
2)在医疗服务活动中,不收受、不索要患者及其亲友的财物;
3)不利用工作之便谋取私利,不收受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员给予的财物、回扣以及其他不正当利益,不以介绍患者到其他单位检查、治疗和购买药品、医疗器械等为由,从中牟取不正当利益;
4)不开具虚假医学证明,不参与虚假医疗广告宣传和药品、医疗器械促销,
不隐匿、伪造或违反规定涂改、销毁医学文书及有关资料;
5)不违反规定私自外出行医,不违反规定鉴定胎儿性别及非医学需要终止妊娠。
5)因病施治,规范医疗服务行为15分)
1)严格执行诊疗规范和用药指南,坚持合理检查、合理治疗、合理用药;
2)认真落实有关控制医药费用的制度和措施;
3)严格执行医疗服务和药品价格政策,不多收、乱收和私自收取费用。
6)顾全大局,团结协作,和谐共事10分)
1)积极参加上级安排的指令性医疗任务和社会公益性的扶贫、义诊、助残、支农、援外等医疗活动;
2)正确处理同行、同事间的关系,互相尊重,互相配合,取长补短,共同进取。
7)严谨求实,努力提高专业技术水平10分)
1)积极参加在职培训,刻苦钻研业务技术,努力学习新知识、新技术,提高专业技术水平;
2)增强责任意识,防范医疗差错、医疗事故的发生。
2考评标准
定性考评与量化考核相结合,基础标准分80分。设立加分和扣分项目,如有加分或扣分,则在基础分的基数上进行加、减。加减后的分数为医务人员的实际得分。如既无加分,也无扣分,则维持80分的基础分。
五、加分与扣分标准
1加分标准
   80分的基础上,有下列表现之一的工作人员,可以在医德医风个人档案记载,并给予加分。
1)积极参加各种突发事件的医疗抢救工作的加5分;表现突出,获医院党委、行政表彰的加8分,市级表彰加10分,省级表彰加12分,全国表彰加15分。上级党委、政府的表彰,比上级主管部门表彰的加分相应提高1分(以红头文件为加分依据)。
2)各类单项奖,同级主管部门表彰加3分;上一级主管部门表彰加5分;市级表
彰加8分;省级表彰加10分;国家级表彰加12分。上级党委、政府的表彰,比上级主管部门表彰的加分相应提高1分(以红头文件为加分依据)。
3)获劳动模范(先进工作者)称号,市级的加10分,省级的加15分,国家级的
20分(以红头文件为加分依据)。
4)收到患者及家属或单位感谢信、锦旗、镜匾(以党办核实登记为准),给个人的每次加2分,给集体的,有关人员各加1分,总分不超过6分;受到新闻媒体公开表扬的每次加5分,表扬对象是集体的,给直接参与表扬所指事项的相关人员各加1分。
5)对在工作岗位上无端受到病人及家属谩骂、殴打仍忍辱负重,继续履行职责的视情况加10-20分。
6)坚决抵制商业贿赂,自觉拒收与工作相关的任何形式的回扣、吃请或按规定把难以拒收的财物全部及时上缴医院登记处理的,加5分(以行风办核实登记为准)。
7)自觉拒收病人及家属给予的“红包”、礼品等财物,或按规定把难以拒收的财物全部及时上缴医院有关部门的,每次加1分,总分不超过6分(以党办核实登记为准)。
8)敢于检举他人索要、收受病人及其家属“红包”、贵重礼品、各类回扣或其他违纪违法事件(经行风办核实),情况属实的加10分;主动协助调查,提供相关有效线索的加5分。
9)敢于检举他人利用工作之便,向服务对象推销药品、保健品、器械等物品谋取私利,情况属实的加10分。
10)敢于检举他人为服务对象出具虚假医学证明,情况属实的加10分。
11)参加卫生扶贫、对口支援、援非等项目(不包括因晋升专业技术职称需要而参加的),连续工作超过1个月(含1个月)但不足3个月的,加2分;超过3个月(含3个月)但不足半年的,加4分;超过半年(含6个月)以上的,加6分;因工作表现突出,受到卫生行政部门表彰的,另加2分(以红头文件为加分依据)。
12有发明创新,或开展新项目、新技术,填补医院空白的加3分;填补市内空
白的加5分;填补省内空白的加10分;填补国内空白的加15分;属集体发明创新的,取前3名者加分,项目其他人员各加1分。
13获科技进步奖或同等级教育教学成果奖,且为课题完成人前3名者:市级奖
3分;省级一等奖加6分,二等奖加5分,三等奖加4分;国家级一等奖
10分,二等奖加9分,三等奖加8分。获卫生厅科技成果推广奖一等奖加5分, 二等奖加4分,三等奖加3分。课题其他人员各加1分。
14论文或译文在杂志刊登或在会议交流的第一作者,杂志或会议的主办单位为市级的加1分,省级的加2分,国家级的加3分,每年度该项累加得分不超过6分。
15)当年获得科研课题项目的课题负责人,市级和区卫生厅课题加2分;省级的加4分;国家级的加6分。
2扣分标准
   80分的基础上,有下列情形之一的,在医德医风个人档案记载并进行扣分:
   1)不认真学习政治理论,无故不参加医院或科室、支部组织的各项学习、活动,每次扣2分。
2)无故迟到或早退,每次扣2分,上班时间擅自离岗、串岗每次扣3分;造成不良后果的扣5分;旷工每次扣10分。 
3)上班着装不整洁每次扣2分,不挂牌上岗每次扣2分,语言不文明每次扣2分。
4)对待病人有厚此薄彼现象,被投诉经查证属实的扣5分。
5)泄露病人的医疗秘密,造成不良影响,情节较轻的扣5分;情节严重的扣10分。
6)被投诉服务态度差,有生、冷、硬、顶、推现象,经核实的扣10分,造成不良影响的扣15分,性质严重、被新闻媒体曝光、影响医院形象的扣30分。
7)与服务对象发生争吵,视情节轻重扣10-15分。
8)利用工作之便亵渎病人,情节严重的扣30分。
9)在患者满意度问卷调查中,科室满意度应≥95%,每下降1个百分点,科主任扣3分,副主任和护士长、副护士长各扣2分,科室其他人员各扣1分;
10)科室之间或同事间在上班时间发生争吵,扣当事人10分,造成严重影响的扣20分。
11)利用工作之便收受任何形式回扣的扣30分。
12)利用工作之便向服务对象推销药品、保健品、器械等物品谋取私利的扣30分。
13)给服务对象出具虚假医学证明文件,被及时发现未造成后果的扣15分,造成严重后果的扣30分。
14)参与虚假医疗广告宣传的扣30分。
15)以介绍病人到其他单位检查、治疗和购买药品、医疗器械等为由,从中牟取不正当利益的扣30分。
16)隐匿、伪造或擅自销毁医疗文书及有关资料的扣30分。
17)违反规定私自外出行医的扣10分。
18)在医疗服务活动中,有索要、收受病人及其家属“红包”、贵重礼品等财务的扣30分。
19)医务人员有滥检查、滥用药行为的扣20分,有开大处方行为的每次扣5分。
20)违反医疗服务和药品价格政策,自立、分解项目收费或多收、乱收、私自收取费用,情节严重的,属科室行为的,科室主任、护士长和当事人各扣10分;属个人工作失误造成多收的,扣个人5分。情节严重影响医院声誉的,科室主任、护士长和当事人各扣30分。
21)故意捏造或歪曲事实,诬告陷害他人,损害单位及他人名誉的扣20分。
22)无正当理由不服从合理的工作安排,或因工作拖拉、不按时完成工作任务的扣5分,造成严重后果的扣10分。
23)工作中出现一般差错、未造成不良影响的扣5分;发生较大差错造成不良影响的扣15分;发生医疗事故负有完全或主要责任的扣30分。
24未能按时完成个人年度医德考评的扣4分。
六、考评方法
1、考评期限
   医德考评每年进行一次,于次年1月底前完成上年度的考评。
2、考评方法
   1)实行院、科、个人三级考评机制。按照考评内容与标准进行自我评价、科室评价和医院评价,最后确定等级。
   2)加分与扣分基本原则:
        1)基础分80分,经逐级考评,如有加分或扣分,则在基础分的基数上进行加、减,加减后的分数为个人的实际得分。如既无加分,也无扣分,则维
80分基础分。
        2)同一事项只能加(扣)一次分,不重复加(扣)分。
        3)同时获得科技成果或论文奖励等几个奖项,或同一成果先后获得几个级别的奖励,或同一篇论文先后在不同级别的杂志发表或会议交流的,只取一个最高分。
        4)个人加分要出示相关证明材料(如获奖证书、论文刊号、感谢表扬信件、锦旗、牌匾等)报医德医风办公室备案。
        5)职工的扣分有相关管理部门提供相关材料按标准扣分。
       3)等级划分
        优秀:总分90分以上(含90分)且无扣分。
良好:总分80-89分且无一项扣分达10分。
合格:总分60-79分及凡扣分达20分。
不合格:总分不满60分,及凡有一项扣分达30分者,实行“一票否决”,评为“不合格”
3、考评步骤
1)自我评价。职工个人根据医德考评的内容、基础分和加分、扣分标准,结合自己实际表现,实事求是地进行自我评分。每年的110日前完成个人医德考评。
2科室评价。在个人自我评价的基础上,以科室为单位,由科室考评小组根据对职工个人的医德考核情况进行评价。每年的120日前完成科室医德考评。
3)医院评价。由医院医德考评领导小组组织实施。根据个人自我评价和科室评价情况,结合医德医风管理办公室提供的各部门上报材料、问卷调查、患者
反映、投诉举报、抽查核实和考核材料等进行评价。每年的130前完成医院评价,作出医德考评结论并填写综合评语
4)医德医风管理办公室负责医德考评材料的归档工作,实行一人一档的电子档案管理。
七、考评结果运用
医德考评要严格坚持标准,确定优秀等次原则上控制在本单位考评总人数的10%以内,最高不超过15%考评结果以适当方式进行公示,与医务人员晋职晋级、岗位聘用、评
先评优、绩效考核、医师定期考核等直接挂钩,并按下列条件确定:
1、晋职晋级、岗位聘用、评先评优的人选和任职年度考核为“优秀”等次的人员,必须在医德考评等次为“优秀”及“良好”的人员中产生。
2、医德考评等次确定为“不合格”的人员,年度考核等次为“不合格”,不得参加本考核年度下一年的职称晋升。
3、医师定期考核周期内有一次或一次以上医德考评结果“不合格”的,认定为定期考核不合格。
被考核医务人员对考评结果有异议的,可以向院医德医风考评领导小组提出复核申请。院医德医风考评领导小组应当在接到复核申请之日起15日内对医务人员考核结果进行复核,并将复核意见书面通知医务人员本人。
八、工作要求
全院各级领导干部、全体工作人员要充分认识医德考评制度对于加强医院行风建设、提高医务人员和全体员工医德水平和服务质量、进一步纠正行业不正之风的重要意义,将此项工作于各项业务工作紧密结合起来,认真履行职责,明确分工,落实责任,确保医德考评工作的顺利进行。