1.党委办公室负责全院医德医风工作的管理,并由专人负责督查,及时发现问题,及时整改,做到从根本上杜绝不正之风现象在我院的滋生。
2.根据医院实际情况,结合医院工作重点,加强监督机制,每季度进行一次医德医风大检查及不定期抽查。
3.切实纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,杜绝医药代表进科室,医务人员不得与医药代表接触,对于在工作中利用职务之便“收受回扣”、“开单提成”,收受“红包”等现象,一经查处,将根据上级卫生部门有关规定严肃处理。
4.建立健全价格监督机制,规范医疗收费行为,推行出院病人费用明细单制,实行收费价格公开,增强工作透明度。
5.牢固树立“以人为本,以病人为中心”的服务理念,加强医患沟通,尊重患者权益,把医德医风各项工作落到实处。
6.充分发挥院内、外监督网络作用,通过各种渠道反馈医德医风有关问题,医德医风建设领导小组及时检查整改的落实情况。
院内监督机制:1)门诊、病区设立意见箱、服务意见簿;
2)坚持病区医患沟通座谈会制度;
3医院满意度测评;
4)落实院长接待日制度;
5)日常检查、督导工作。
院外监督机制:(1)聘请社会监督员,定期召开座谈会征求意见;
2公布举报、监督、投诉电话;
3出院病人电话随访;
4)第三方社会调查与评价;
5新闻媒体舆论监督;
6)政风行风热线。
 

                                                     桂林医学院附属医院