为使我院药物临床试验规范有序地开展,提高试验质量。2018511日上午在我院远程会议中心会议室,药物临床试验机构办公室开展了名为《临床研究协调员(CRC)的职责及工作内容》的专题培训,药物临床试验机构办公室罗昱澜副主任担任培训主讲人。

培训对象主要为驻点我院的各临床试验现场管理组织(SMO)的临床研究协调员(CRC)。首先,罗昱澜副主任提出了在一般的药物临床试验过程中,由于科室研究者日常工作较为繁忙,而CRC作为协助研究者并参与试验全过程的研究人员,故其日常工作的规范性尤为重要。其次,她强调了哪些工作是CRC必须做的,哪些是禁止去做的,清晰地明确了CRC的工作职责范围;最后,她结合现已开展的临床试验项目,讲述了CRC日常工作内容中的重点和难点,提醒CRC相关注意事项,并分析了临床试验中经常出现的问题及其解决方法。

 

本次培训不仅能让我院药物临床试验中CRC的操作更加合理、规范,更为提供完整、科学、可靠的试验数据,确保临床试验的质量奠定了扎实的基础。