6月16日,“创新医院文化,提升服务水平”优质案例评选活动系列培训拉开序幕。药学部唐坤主任、财务科阳作松副科长和门诊部邓丽娟护士长率科室人员共130余人参加了此次培训会。
为进一步深入推进“改善医疗服务行动计划”, 针对门诊是病人到医院就诊的第一场所,是医院面向社会的窗口,病人病种复杂,就诊环节多,职工工作压力大,极易发生各种纠纷特点,服务办组织举行了本次培训会。
本次培训会邀请投诉管理科科长李刚主任从“门诊窗口服务工作人员医患纠纷防范及处置”进行授课。李刚主任列举我院的典型案例,讲述各类纠纷产生原因、处理流程、如何避免等。强调:投诉是患者送给医院的礼物,它反映了患者对医疗质量和服务水平的需求及满意度;我们要摆正心态,及时、合理、有效地处理患者投诉;要完善投诉途径以预防潜在危机;要重视人文医疗服务。
通过培训提高了门诊工作人员对医患纠纷防范及处置的认识,为今后的工作打下良好基础。随着我院创新医院文化,提升服务水平” 优质案例评选活动的开展,深化职工医疗服务理念,提升我院服务质量,让患者切实感受到就诊过程更顺畅,服务措施更便民,就医环境更优美,进一步提高患者对我院的满意度,构建更加和谐的医患关系。
培训会现场