近日,在我院门诊各楼层及病区,医务人员和患者发现:原来乱贴乱放的小广告少了,大院乱晾晒衣服现象没有了,雨棚的烟头已被清理干净,洗手间积灰的圆形灯罩清洁透亮,医院的就医环境变得更好了。

    原来,从5月起,我院服务办将学生志愿者观察员4月采取拍照、录像收集到我院涉及后勤、基建、门诊、宣传、保卫、外勤涉及院容院貌存在问题的照片反馈给相关职能部门,并联系各部门对影响院容院貌的存在问题进行改进。
    这次给医院“美容”的活动得到各职能部门的积极响应。后勤管理部立即安排水电工作人员对全院灯罩都进行了清洁,对门诊和院内雨棚顶面的烟头全面清理干净,并将工作形成惯例,保持卫生死角的清洁;对门诊西侧厕所水压低供水量小问题,向基建科提出改造申请,得到基建科的积极响应,现水管改造已在施工中,基建科同时还对门诊两处破损的瓷砖和斜坡进行了修补;宣传科对急诊科地面方向标识已更新,且制定了对门诊各区域的引导标识、标牌、宣传品和全院宣传栏进行全面改建方案……其它几个部门存在问题也得到改进。
    服务办在追踪中发现,5月反馈整改的问题80%得到及时的改进,对未能改进的工作与相关人员讨论,提出建设性的意见。通过这次给医院“美容”的活动,医院环境更清洁更美丽。
 
水电组工作人员在清洁圆顶灯
急诊科已更新的方位地标