日前,国家卫计委办公厅印发了《关于对优质护理服务中表现突出的集体和个人通报表扬的通知》,我院内分泌科被选为“优质护理服务表现突出病房”。
国家卫生和计划生育委员会办公厅、国家中医药管理局办公室、中央军委后勤保障部卫生局为了树立典型,发挥示范引领作用,进一步激励各级医院和广大护理工作者在推进健康中国建设、持续深化医改、提高人民群众健康水平中发挥更大作用,决定对在推进优质护理服务中表现突出的225个病房进行表彰,我院内分泌科榜上有名,是广西区内入选该项荣誉的四个病房之一。
据了解,此次优质护理服务表现突出的集体由各单位推荐,经各省、市卫生计生委经过公平、公正、公开的评选,将优秀的集体推荐至国家卫生计生委,最终评选出全国“优质护理服务表现突出的病房”。
  据悉,我院内分泌科成立于1993年, 实际开放病床57张,拥有一支由24名护士组成的护理团队,他们团结进取,开拓创新,不断发展专科护理内涵,始终秉承“用心护理,用爱奉献”的理念为患者服务广受患者和护理同行的赞誉。该科室2010年获得广西首批“优质护理服务示范病房”;2014年成立糖尿病专科护理小组,率先在桂北地区开设糖尿病护理门诊,开展糖尿病健康教育讲堂、护理会诊以及指导桂林市、各县级医院的护理工作,发挥引领作用;2015年获得广西糖尿病专科护士培训临床实践基地,同年开展“提高妊娠糖尿病患者胰岛素泵治疗舒适率”为主题的品管圈活动,获全国品管圈大赛护理组三等奖。
 
内分泌科护理队伍