6月3日上午,前来我院就医的赵大姐发现了一个新变化,原本要跑好几趟完成的服务,现在在一楼门诊服务中心一下子就解决了。赵大姐高兴地说,现在好几项服务都集中在一起为患者服务,省去了来回奔波的麻烦,真是方便多了。

据介绍,在前期开展优质医疗服务举措方便群众就医的基础上,经过调研和倾听患者的心声,我院率先在桂林市设置门诊服务中心,并于6月1日正式启用。此举措以更好地服务患者,为病人及家属提供方便快捷的服务为宗旨。笔者在门诊服务中心看到,该中心整合了多个科室功能,将医保业务、便民惠民、现场预约、咨询服务、补打发票、打印清单、门诊退费、投诉接待、疾病诊断证明盖章、药事服务等职能合并其中,省去了患者在院内多个窗口、部门之间奔波的辛苦,同时持续优化门诊就诊各环节流程,极大地方便了患者就诊。
据悉,今年以来,我院持续推进进一步改善医疗服务行动,相继推出了多项人性化方便患者的优质服务举措,如上线自助服务医疗信息系统、区域协同急救网络建设、门诊轮椅服务前移,设立门诊服务中心等,围绕“以患者为中心”的服务理念持续改善患者就医体验,这些优质服务举措受到了患者及家属的好评。
 
门诊服务中心工作人员在为患者服务
门诊服务中心厅诸多一站式服务