6月24日,附属医院在行政楼会议室举行2020年第2次党委理论中心组(扩大)学习会。附属医院党政领导班子、党委委员,附属医院分院党政领导,附属医院相关职能部门负责人参加学习,医院党委书记宋剑非主持学习会。

医院党委书记宋剑非领学中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国反间谍法》。他强调,医院党委要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,要坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对医院全面从严治党各项工作的领导;要筑牢国家安全人民防线工作建设工作,统筹做好反奸防谍宣传教育,进一步增强安全防范意识。

医院党委副书记王海平领学习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神和习近平总书记关于安全生产重要讲话精神。他指出,在全面复工复产的当下,医院要克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力助推打赢脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会;我们必须紧紧抓住医疗质量安全这个牛鼻子,全面推动医院安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

医院党委副书记、纪委书记滕若冰领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。他指出,要继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育常态制度,把主题教育向纵深推进。

会上,组织科、放射科党支部、医务部负责人分别围绕中心组学习内容做交流发言。

宋剑非作总结讲话。他说,这次党委理论中心组学习内容结合最新的时事政策,内容十分丰富,与会同志的领学和交流发言结合自身的工作实际,领会深刻。希望大家严格按照文件和讲话精神要求落实相关工作,继续加强政治理论学习,持之以恒抓好“不忘初心,牢记使命”学习教育,不断树牢全心全意为人民服务的根本宗旨;勇挑重担,积极助力决战决胜脱贫攻坚;党委要深入贯彻落实全面从严治党主体责任规定,推动全面从严治党向纵深推进;加强意识形态工作,进一步树牢国家安全意识;继续做好以医疗质量安全为主要内容的安全生产工作。

 


 

 会议现场

 

 

 

/卢桂梅  图、编辑/支荣  审核/刘燕 董辉